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1/2 xícara de açúcar
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1 clara de ovo
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1 tablete de manteiga sem sal (ou 200g)
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2/3 xícara de farinha de avelã
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1 xícara de farinha de trigo
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1 pitada de sal
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10 bolas de sorvete de baunilha
Em uma tigela, junte o açúcar, a clara e a manteiga até formar uma mistura homogênea.
Acrescente a farinha de avelã, a de trigo e o sal.
Misture até incorporar e ficar uniforme.
Com a ajuda de um rolo, abra a massa entre dois sacos plásticos para alimento (ou dois pedaços de papel-filme) para que não grude.
Transfira para uma assadeira (sem retirar o plástico) e leve à geladeira por 20 minutos.
Retire o plástico e corte a massa com um aro de cerca de 8 centímetros de diâmetro.
Disponha os círculos em uma assadeira untada com manteiga.
Asse, em forno preaquecido a 180ºC, por 15 minutos.
Use o aro para enformar o sorvete.
Coloque entre dois biscoitos, formando um sanduíche.
Sirva logo.
*Receita cedida pelo chef Rodolfo de Santis, do restaurante Nino & Cucina
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