Nem sempre vale preparar uma travessa inteira de doce — especialmente para quem mora sozinho e quer algo rápido, prático e sem sobras. As sobremesas individuais vêm ganhando espaço justamente por isso: são simples de fazer, têm medidas menores e garantem o prazer de um doce caseiro na medida certa.A seguir, confira oito receitas fáceis e equilibradas que funcionam tanto para o fim do dia quanto para acompanhar um café: tem pêssegos assados, crumble de maçã, mini pudim e muito mais!1. Brownie de canecaIngredientes2 colheres (sopa) de farinha de trigo2 colheres (sopa) de açúcar1 colher (sopa) de cacau em pó2 colheres (sopa) de óleo2 colheres (sopa) de águaModo de preparoMisture tudo diretamente em uma caneca e leve ao micro-ondas por cerca de 1 minuto. Sirva morno, puro ou com uma bola de sorvete.2. Mousse rápida de maracujáIngredientes½ xícara de creme de leite¼ xícara de leite condensado¼ xícara de suco de maracujá concentradoModo de preparoBata tudo no liquidificador e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.3. Crepe de morangos assados ao vinho*Receita cedida por Gui PoulainIngredientes1 ovo (para a massa)1/2 xícara de leite (para a massa)Raspas de 1 laranja (para a massa)1 colher (sopa) de açúcar refinado (para a massa)1/3 xícara de farinha de trigo (para a massa)1 xícara (chá) de morangos lavados e cortados ao meio, sem cabinho (para o recheio)Suco de 1 laranja-lima (para o recheio)1/2 xícara de vinho tinto seco (para o recheio)Modo de preparoPrepare a massa Numa tigela, coloque o ovo, o leite, as raspas de laranja e o açúcar e misture tudo com um garfo. Adicione a farinha aos poucos e bata até que fique homogêneo. Deixe repousar por 30 minutos em temperatura ambiente. Reserve. Prepare o recheio Em uma tigela, misture os morangos com o suco da laranja, o vinho e o açúcar. Distribua sobre uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou até o açúcar derreter. Reserve. Montagem Numa frigideira, pincele manteiga ou óleo e despeje a massa com uma concha, girando a frigideira para que se espalhe e fique fina. Quando aparecerem bolhas pela massa e desgrudar do fundo, vire-a para dourar o outro lado. Coloque uma porção dos morangos e dobre o crepe em quatro. Sirva quente. Se quiser, adicione uma colherada de iogurte grego e mais morangos por cima. Os crepes podem ser guardados numa vasilha por até três dias. A compota de morango pode ser armazenada na geladeira em pote fechado e esterilizado por até uma semana.4. Cheesecake no copoIngredientes2 colheres (sopa) de cream cheese1 colher (sopa) de açúcar2 biscoitos trituradosGeleia de frutas para cobrirModo de preparoMisture o cream cheese com o açúcar até obter um creme. Monte no copo com a farofa de biscoito e finalize com a geleia.5. Pudim individualIngredientes1 ovo100 ml de leite condensado100 ml de leiteAçúcar para caramelizar a formaModo de preparoCaramelize o fundo de uma forma pequena. Misture os demais ingredientes e despeje sobre o caramelo. Cozinhe em banho-maria por cerca de 30 minutos.6. Chocolate quente cremosoIngredientes200 ml de leite1 colher (sopa) de cacau em pó1 colher (chá) de amido de milho1 colher (sopa) de açúcarModo de preparoDissolva o amido no leite e leve ao fogo com o cacau e o açúcar até engrossar. Sirva quente.7. Pêssegos assados com iogurte, blueberry e granola*Receita cedida por Amanda FrancelinoIngredientes5 pêssegos (maduros cortados ao meio, sem caroço)3 colheres (sopa) de melCanela em pó a gosto500 mililitros de iogurte natural100 gramas de mirtilo (blueberry)1 xícara de granola orgânicaModo de preparoEm uma forma, disponha os pêssegos, regue com 2 colheres do mel e salpique a canela. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou até amolecer. Espere amornar e distribua os pêssegos entre três tigelas. Acrescente o iogurte, o mirtilo e a granola. Finalize com o restante do mel e sirva.8. Mini crumble de maçãIngredientes1 maçã pequena picada1 colher (sopa) de manteiga1 colher (sopa) de farinha1 colher (sopa) de açúcar mascavoCanela a gostoModo de preparoColoque a maçã em um ramequim e cubra com a mistura de farinha, açúcar, manteiga e canela. Leve ao forno a 180°C por cerca de 20 minutos.Assine a newsletter de CLAUDIAReceba seleções especiais de receitas, além das melhores dicas de amor & sexo. E o melhor: sem pagar nada. Inscreva-se abaixo para receber as nossas newsletters:Acompanhe o nosso WhatsAppQuer receber as últimas notícias, receitas e matérias incríveis de CLAUDIA direto no seu celular? É só se inscrever aqui, no nosso canal no WhatsApp. Acesse as notícias através de nosso app Com o aplicativo de CLAUDIA, disponível para iOS e Android, você confere as edições impressas na íntegra, e ainda ganha acesso ilimitado ao conteúdo dos apps de todos os títulos Abril, como Veja e Superinteressante.