Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 9,90

Receita fácil: caldo verde é opção aconchegante para o outono

Versátil e fácil de fazer, receita dessa sopa é uma ótima opção para garantir sabor em dias de pressa

Por Da Redação
17 abr 2024, 11h00 •
Receita de caldo verde
Sopa leva batata, couve, linguiça e tem textura aveludada (Freepik/Reprodução)
Continua após publicidade
  • Para quem busca praticidade e conforto durante o outono, a receita de caldo verde é a pedida certa para dias de pressa, mas sem deixar uma alimentação saudável e saborosa de lado.

    Esse tipo de sopa é um prato tradicional português, originário da região norte do país, que conquistou paladares no mundo todo. Sua simplicidade e sabor marcante o tornam uma escolha perfeita para um dia de clima ameno.

    Com base em batatas, couve e linguiça, o caldo verde apresenta variações regionais, mas a essência se mantém: um caldo cremoso de coloração verde, enriquecido com linguiça calabresa ou portuguesa fatiada. A receita tradicional leva ingredientes básicos, mas o segredo está na qualidade dos produtos e no preparo cuidadoso.

    Siga

    Benefícios do caldo verde

    Entre os benefícios dessa receita para a saúde, está o fato de ser feita com ingredientes ricos em nutrientes. As batatas, por exemplo, fornecem energia e carboidratos complexos, enquanto a couve é rica em vitaminas e minerais, como vitamina C, ferro e cálcio. A linguiça agrega proteínas e sabor.

    Já para o dia a dia, uma vantagem do caldo verde é sua versatilidade, já que a receita pode ser adaptada ao gosto pessoal, com adição de outros ingredientes como cenoura, alho-poró ou ovo escalfado.

    Continua após a publicidade

    Receita de caldo verde

    Prato de caldo verde com linguiça
    O caldo verde é cremoso e enriquecido com linguiça calabresa ou portuguesa fatiada (Roberto Seba/CLAUDIA)

    Ingredientes:

    • 500g de batatas descascadas e cortadas em cubos
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 linguiça calabresa ou portuguesa fatiada
    • 4 xícaras de caldo de legumes ou água
    • 2 xícaras de couve manteiga picada
    • Sal e pimenta do reino a gosto
    • Azeite de oliva extra virgem a gosto
    Continua após a publicidade

    Modo de preparo:

    1. Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem macios.
    2. Adicione a linguiça e cozinhe até dourar.
    3. Acrescente as batatas e o caldo de legumes ou água.
    4. Leve para ferver e cozinhe até as batatas ficarem macias.
    5. Retire do fogo e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo.
    6. Retorne o creme para a panela e adicione a couve manteiga.
    7. Cozinhe por mais alguns minutos até a couve murchar.
    8. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
    9. Sirva quente, com rodelas de linguiça e um fio de azeite de oliva extra virgem.
      Publicidade

      Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

      Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

      ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

      Revista em Casa + Digital Completo

      Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
      De: R$ 26,90/mês
      A partir de R$ 10,99/mês

      *Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
      *Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês. kkkkk