O inverno está aí, e até meados de setembro as temperaturas vão cair com frequência. É uma boa hora para comer uma sopa ou caldo reconfortante, que aqueça a boca e o coração. Não sabe onde ir? Veja dez restaurantes para comer sopas e caldos deliciosos em São Paulo!Mercearia AmauriA Mercearia Amauri oferece uma seleção de sopas do dia preparadas pelo chef Luiz Vieira, servidas no colorido sobrado art déco do Jardim Europa, como as de cebola, alho-poró ou caldo verde, por R$ 53,00.Mercearia AmauriOnde: Rua Amauri, 35, Jardim EuropaQuando: Terça e quarta, das 12h00 às 23h00 | Quinta a sábado, das 12h00 à 0h00 | Domingo, das 12h00 às 22h00Informações: no InstagramBraca BarBoteco com chopp gelado e petiscos, o Braca Bar também prepara caldos que dão aquela esquentada no Inverno, como o Caldinho de Feijão (R$ 18,00) e o Caldinho de Bobó de Camarão (R$ 26,00), em porções individuais.Braca BarOnde: Rua Dr. Renato Paes de Barros, 908, Itaim Bibi | Rua Augusto Tolle, 253, SantanaQuando: Itaim Bibi: segundas, das 11h45 às 15h00; de terça a sábado, das 11h45 às 23h30; domingos e feriados, das 11h45 às 18h00 | Santana: de terça a quinta, das 16h00 às 23h30; de sexta e sábado, das 11h30 às 23h30; aos domingos, das 11h30 às 19h30.Informações: (11) 3045-7913 ou no InstagramArabiaDurante o inverno, o restaurante Arabia serve de segunda a sexta-feira diferentes tipos de sopa para afastar o frio. No menu fixo, é possível encontrar o Chick Barak, com mini cappelettis recheados com carne cozidos na coalhada, e o Quibe Libanie, com mini quibes cozidos na coalhada. Ambos custam R$ 63,00.ArabiaOnde: Rua Haddock Lobo, 1397, Jardim PaulistaQuando: Domingo a quinta das 12h00 às 23h00 | Sexta e sábado, das 12h00 à 0h00Informações: (11) 3061-2203 ou no InstagramCucina Pizzaria e TrattoriaPrato típico servido em datas especiais na Itália, o Cappelletti in Brodo (R$ 69,00) é a estrela das sopas e caldos do Cucina Pizzaria e Trattoria, que funciona desde 2016 no Morumbi, na zona Sul. Às quartas-feiras, o local ganha charme extra com noites de Italian Jazz ao vivo.Cucina Pizzaria e TrattoriaOnde: Rua Deputado João Sussumu Hirata, 455, Vila Andrade, PanambyQuando: Terça a quinta-feira, das 12h00 às 15h00 e das 18h00 às 23h00 | Sextas, sábados e feriados: 12h00 às 23h30 | Domingos, das 12h00 às 23h00.Informações e reservas: (11) 3501-2217 / 2368-6786 / 97617-1169 ou no siteImakayFã de missoshiro? A tigela da sopa de misso, dashi e cebolinha sai por R$ 15,00 no Imakay São Paulo, no Itaim Bibi. No ambiente, os chefs Neto Fonseca e Gabriel Rodrigues preparam também iguarias da culinária japonesa com belos empratamentos e sabores. E, na Terça do Sakê, o menu mescla clássicos com criações autorais dos dois.Imakay São PauloOnde: Rua Urussuí, 330, Itaim BibiInformações, horários e reservas: (11) 4750-2727 ou no InstagramAdega Santiago e AsadorO Adega Santiago e o Adega Santiago Asador retomaram sua temporada de caldos e cremes, disponível até o fim de setembro. Em todas as unidades e no delivery, é possível provar opções como Caldo Verde (R$ 47,00) Creme de Mandioquinha (R$ 51,00) e Creme de Ervilhas (R$ 51,00), todos acompanhados de uma fatia de pão.Adega Santiago e Adega Santiago AsadorOnde: Rua Sampaio Vidal, 1.072, Jd. Paulistano |Shopping Cidade Jardim (Av. Magalhães de Castro, 12.000), 4º piso |Rua Dr. Melo Alves, 728, Jardins| Asador: Rua Haddock Lobo, 1626, JardinsInformações e horários: (11) 3081-5211, (11)3758-4446, (11) 3061-3323 ou no site.MestiçoSe você é daquelas que adora provar uma sopa ou caldo fora do convencional, vale conhecer o Sukhothai, opção do restaurante Mestiço: um caldo tailandês de frango com leite de coco, erva cidreira e cogumelos shimeji, que sai por R$ 75,00.MestiçoOnde: Rua Fernando de Albuquerque, 277, ConsolaçãoQuando: Domingo e segunda, das 12h00 às 23h00 | Terça a quinta-feira, das 12h00 à 0h00 | Sexta e sábado, das 12h00 à 1h00Informações: (11) 2532.9452 ou no InstagramLa SerenaInspirado nos restaurantes da Costa Amalfitana, no Sul da Itália, o La Serena, que funciona dentro do shopping JK Iguatemi, traz seu Cappeletti de carne em brodo (R$ 71,00) e o Minestrone, com legumes frescos (R$ 57,00).La SerenaOnde: Shopping JK Iguatemi (Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041 - Vila OlímpiaInformações e horários: (11) 3152-6204/ (11) 3152-6205 ou no InstagramAK DeliProcura sopa com gosto de receita de avó? A chef Andrea Kaufmann criou o Caldo Dourado na AK Deli - um caldo translúcido, preparado com frango fervido lentamente e servido com duas esferas feitas com farinha de matzá. No local, sai por R$ 52,00 à la carte ou R$ 78,00 inclusa no menu executivo, com entrada e sobremesa. Já no delivery, são enviados 200 ml por R$ 47,00.AK DeliOnde: Rua dos Macunis, 440, Alto de PinheirosQuando: Terça a sábado, das 8h00 às 18h00 | Domingo, das 8h00 às 16h00Informações: (11) 91923-4685 ou no siteGhee BanqueteriaCom vontade de sopa, mas sem querer sair de casa? É possível encomendar na Ghee Banqueteria, que criou um Festival de Inverno com quatro opções, vendidas por litro e com pão italiano redondo como acompanhamento: Creme de abóbora com gengibre (R$ 150,00), Caldo verde (R$ 160,00), Clam showder e Cappeletti in brodo (R$ 180,00 cada), além de tábua de queijos artesanais e charcutaria, fondues salgados e doces que podem ser pedidos até o final de julho.Ghee BanqueteriaPedidos e informações: (11) 3208-0767, (11)3275-0618, (11) 99925-7045 ou por e-mail. Assine a newsletter de CLAUDIAReceba seleções especiais de receitas, além das melhores dicas de amor & sexo. E o melhor: sem pagar nada. Inscreva-se abaixo para receber as nossas newsletters:Acompanhe o nosso WhatsAppQuer receber as últimas notícias, receitas e matérias incríveis de CLAUDIA direto no seu celular? 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