Nhoque da fortuna: lugares em São Paulo para celebrar o dia 29
De mandioquinha à fonduta: conheça 15 endereços para provar as mais diversas receitas de nhoque na capital
![Nhoque do restaurante Nena Cocina](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/04/Gnocchi-ao-sugo-Nena-Cocina-credito-Divulgacao-1.jpg?quality=85&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
Popular em diversos países, o “Nhoque da Fortuna” é uma data cheia de superstições e que vale ser celebrada com um prato caprichado. Segundo a tradição, comer nhoque no dia 29 de cada mês, colocando dinheiro sob o prato, é capaz de trazer sorte e prosperidade financeira.
Acredita-se que o hábito de colocar dinheiro sob o prato vem de uma lenda italiana que conta que São Pantaleão, um santo da medicina, vestido de andarilho, parou em uma casa de camponeses e pediu comida.
Apesar de terem pouca comida, os camponeses dividiram o pouco que tinham com ele. Para agradecer a hospitalidade, São Pantaleão os abençoou e lhes disse para cavar a terra debaixo do prato, onde encontraram moedas de ouro. Desde então, a tradição do “Nhoque da Fortuna” se espalhou pelo mundo, com algumas variações.
Você pode ou não acreditar na lenda, mas quem é que vai recusar a oportunidade de comer um delicioso nhoque? Sendo assim, preparamos um roteiro apetitoso para o dia 29!
Veja 15 restaurantes em São Paulo para celebrar o tradicional “Nhoque da Fortuna”:
Così
![Nhoque do restaurante Così Nhoque do restaurante Così](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/04/Gnocchi-Cosi-credito-Divulgacao.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
O italiano contemporâneo Così serve o Gnocchi de mandioquinha com molho cremoso de cogumelos e cogumelos salteados (R$ 87).
Endereço: Rua Haddock Lobo, 1589 – Cerqueira César, São Paulo | Mais informações: @restaurantecosi
Atto
![Nhoque de Milhões Atto crédito Pedro Ferrarezzi 1 Nhoque do restaurante Atto](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/04/Nhoque-de-Milhoes-Atto-credito-Pedro-Ferrarezzi-1.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
No cardápio do Atto, restaurante da chef Luiza Hoffmann, destaca-se o Nhoque de Milhões com fonduta de mascarpone, crocante de parmesão e minimilho na brasa (R$ 78,80).
Endereço: Rua Pais de Araújo, 138 – Itaim Bibi, São Paulo | Mais informações: @atto.restaurante
Locale Trattoria
![Gnocchi al funghi tartufato Locale trattoria crédito 2 Nhoque do restaurante Locale Trattoria](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/04/Gnocchi-al-funghi-tartufato-Locale-trattoria-credito-Mario-Rodrigues-Junior-2.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Sob o comando do Grupo Locale, a Locale Trattoria traz para o dia 29 o Gnocchi al Funghi Tartufato, preparado com mix de cogumelos, redução de creme de leite e salsa trufada (R$ 94).
Endereço: Rua Manuel Guedes, 369 – Itaim Bibi, São Paulo | Mais infoirmações: @locale.trattoria
Vino!
![Gnocchi tradicional Vino crédito Divulgação Nhoque do restaurante Vino!](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/04/Gnocchi-tradicional-Vino-credito-Divulgacao-e1682613823332.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
O Vino! oferece, em suas várias unidades, o Gnocchi tradicional ao molho pomodoro e fonduta de formaggio (R$ 45).
Endereço: Rua Fradique Coutinho, 47 – Pinheiros, São Paulo (e mais endereços) | Mais informações: @vinopinheiros
Papaya Café
![Nhoque com ragu de cordeiro Papaya Café crédito Divulgação Nhoque do restaurante Papaya Café](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/04/Nhoque-com-ragu-de-cordeiro-Papaya-Cafe-credito-Divulgacao.jpeg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Para celebrar o dia do Nhoque da Fortuna, o Papaya Café traz o Gnocchi de mandioquinha com ragu de cordeiro (R$ 71).
Endereço: Rua Pedroso Alvarenga, 1051 – Itaim Bibi, São Paulo, SP | Mais informações: @papayacafesp
Casa Europa
![Nhoque de Camarão Casa Europa crédito Divulgação Nhoque do restaurante Casa Europa](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/04/Nhoque-de-Camarao-Casa-Europa-credito-Divulgacao.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
A Casa Europa oferece no cardápio o Nhoque de camarão com brócolis e tomate frescos (R$ 94).
Endereço: Alameda Gabriel Monteiro da Silva, 726 – Jardins, São Paulo | Mais informações: @casaeuropa
Banana Café
![Nhoque Carbonara Banana Café crédito Neuton Araújo Nhoque do restaurante Banana Café](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/04/Nhoque-Carbonara-Banana-Cafe-credito-Neuton-Araujo.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
O menu do Banana Café conta com o Nhoque Carbonara (R$ 71), preparado com bacon, creme de leite, gema de ovo e parmesão. Para finalizar, leva por cima ovo frito trufado e farofa de pão italiano cítrico.
Endereço: Rua Jerônimo da Veiga, 198 – Itaim Bibi, São Paulo | Mais informações: @bananacafesp
Lolla Osteria
![Gnocchi de Abóbora com carne seca e rúcula Lolla Osteria crédito Ricardo Dangelo 1 Nhoque do restaurante Lolla Osteria](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/04/Gnocchi-de-Abobora-com-carne-seca-e-rucula-Lolla-Osteria-credito-Ricardo-Dangelo-1.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
O italiano Lolla Osteria oferece nhoques diferentes no vigésimo nono dia de cada mês. Para 29 de março, será servido Gnocchi de Abóbora com carne seca e rúcula (R$ 65).
Endereço: Rua Michigan, 682 – Brooklin, São Paulo | Mais informações: @lollaosteria
Luce
![Nhoque do restaurante Luce Nhoque do restaurante Luce](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/04/Luce-Signature-Gnocchi.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Em suas duas unidades, o restaurante Luce apresenta para o dia 29 o Luce Signature Gnocchi (R$ 79), gnocchi de cebola caramelizada com fonduta de Pecorino DOC, salsa de trufas, cebola brulée e crocante de pão, gratinado no forno a lenha.
Endereço: Rua Oscar Freire, 45 – Jardim Paulista, São Paulo | Avenida Higienópolis, 618, Higienópolis, São Paulo | Mais informações: @lucegastronomia
Nena Cocina
![Gnocchi ao sugo Nena Cocina crédito Divulgação 1 Nhoque do restaurante Nena Cocina](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/04/Gnocchi-ao-sugo-Nena-Cocina-credito-Divulgacao-1.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
De inspiração ibérica e mediterrânea, o restaurante Nena Cocina oferece o clássico Gnocchi ao sugo, feito com massa de batatas e molho de tomates (R$ 60).
Endereço: Rua Diogo Jácome, 372 – Vila Nova Conceição, São Paulo | Mais informações: @nena.cocina
Pé de Manga
![Nhoque Pé de Manga crédito Divulgação Nhoque do restaurante Pé de Manga](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/04/Nhoque-Pe-de-Manga-credito-Divulgacao.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Em ambiente aberto com muito verde, o Pé de Manga oferece para o dia 29 o Nhoque Mandioquinha com ragu de costela (R$ 69).
Endereço: Rua Arapiraca, 152 – Vila Madalena, São Paulo | Mais informações: @pedemanga
Duas Terezas
![Nhoque – Duas Terezas Nhoque do restaurante Duas Terezas](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/04/Nhoque-Duas-Terezas.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
No restaurante Duas Terezas, a chef Mariana Pelozio criou uma receita especial misturando as culinárias italiana e brasileira com o Nhoque de Milho tostadinho na manteiga, com ragu de língua suína e creme de parmesão (R).
Endereço: Alameda Lorena, 672 – Jardim Paulista, São Paulo | Mais informações: @duasterezas
DoRo Gastronomia
![Nhoque – DoRo Gastronomia Nhoque do restaurante DoRo Gastronomia](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/04/Nhoque-DoRo-Gastronomia.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
No DoRo Gastronomia, um italiano em Perdizes, o chef Matheus Buosi prepara a receita clássica de Nhoque de Batatas, recheado com queijo e servido com molho pomodoro da casa (R$ 72);
Endereço: R. Turiassu, 483 – Perdizes, São Paulo | Mais informações: @dorogastronomia
Pappagallo Cucina
![Gnocchi Trufado – Pappagallo – Crédito Nhoque do restaurante Pappagallo Cucina](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/04/Gnocchi-Trufado-Pappagallo-Credito-Ricardo-Dangelo.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Comandado pelo chef Pedro Mattos, o Pappagallo Cucina traz três opções para quem segue na tradição do Nhoque da Fortuna: Gnocchi Trufado (R$ 77), com espuma de grana padano trufado; o Gnocchi à bolonhesa (R$ 64), também disponível na versão kids (R$ 41); e o Gnocchi de mandioquinha (R$ 80), recheado de mussarela com molho de tomate e catupiry gratinado.
Endereço: Alameda Jaú, 1372 – Jardins, São Paulo | Mais informações: @pappagallo.cucina
Zillis
![Nhoque – Zillis Restaurante Nhoque do restaurante Zillis](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/04/Nhoque-Zillis-Restaurante.png?&w=1024&crop=1)
Já no Zillis, em Moema, é possível encontrar uma versão da massa de Nhoque preparada com espinafre com ragu de ossobuco (R$ 72).
Endereço: Av. Ibirapuera, 2927 – Indianópolis, São Paulo | Mais informações: @zillisbarlounge