Receita de Quiche Lorraine, torta típica francesa
Opção é ótima para o lanche enquanto se acompanha a Olimpíada de Paris
A Olimpíada de Paris é uma ótima desculpa para querer provar várias delícias da culinária francesa. Uma delas é a quiche – torta aberta feita com recheio à base creme de leite e ovos que, apesar da origem alemã, tornou-se uma iguaria tipicamente francesa: a Quiche Lorraine.
São apenas 8 ingredientes – 3 na massa e 5 no recheio – e, depois de pronta, rende 6 porções. Aprenda a preparar esta delícia, que é uma opção de degustação entre uma medalha e outra conquistada pelo Brasil nos Jogos Olímpicos!
Receita de Quiche Lorraine
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (220g)
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal, em cubos (100g)
- 1 pitada de sal
Recheio
- 200g de bacon picado
- 3 ovos ligeiramente batidos (150g)
- 2 xícaras (chá) de queijo parmesão (200g)
- 2 e meia xícaras (chá) de creme de leite fresco (300ml)
- 1 pitada de noz-moscada
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga e o sal, e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Com as mãos, amasse rapidamente até obter uma massa uniforme. Cubra com plástico-filme e deixe descansar na geladeira por 45 minutos.
Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível (21 cm de diâmetro) e fure o fundo com um garfo. Leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por 15 minutos.
Recheio
Em uma panela pequena, coloque o bacon e frite em sua própria gordura por 5 minutos ou até dourar. Escorra-o e deixe esfriar.
Em uma tigela média, bote o bacon e junte os ovos, o parmesão, o creme de leite e a noz moscada. Bata ligeiramente com um batedor de arame (fouet) até que fique homogêneo.
Disponha o recheio na forma com a massa e volte ao forno médio (180°C), por mais 45 minutos, ou até o recheio firmar e dourar na superfície.
Retire do forno e espere amornar para desenformar. Sirva. Bom apetite!
*Receita cedida pela Ajinomoto
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