A Olimpíada de Paris é uma ótima desculpa para querer provar várias delícias da culinária francesa. Uma delas é a quiche - torta aberta feita com recheio à base creme de leite e ovos que, apesar da origem alemã, tornou-se uma iguaria tipicamente francesa: a Quiche Lorraine.São apenas 8 ingredientes - 3 na massa e 5 no recheio - e, depois de pronta, rende 6 porções. Aprenda a preparar esta delícia, que é uma opção de degustação entre uma medalha e outra conquistada pelo Brasil nos Jogos Olímpicos!Receita de Quiche LorraineIngredientesMassa2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (220g)1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal, em cubos (100g)1 pitada de salRecheio200g de bacon picado3 ovos ligeiramente batidos (150g)2 xícaras (chá) de queijo parmesão (200g)2 e meia xícaras (chá) de creme de leite fresco (300ml)1 pitada de noz-moscadaModo de preparoMassaEm uma tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga e o sal, e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Com as mãos, amasse rapidamente até obter uma massa uniforme. Cubra com plástico-filme e deixe descansar na geladeira por 45 minutos.Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível (21 cm de diâmetro) e fure o fundo com um garfo. Leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por 15 minutos.RecheioEm uma panela pequena, coloque o bacon e frite em sua própria gordura por 5 minutos ou até dourar. Escorra-o e deixe esfriar. Em uma tigela média, bote o bacon e junte os ovos, o parmesão, o creme de leite e a noz moscada. Bata ligeiramente com um batedor de arame (fouet) até que fique homogêneo. Disponha o recheio na forma com a massa e volte ao forno médio (180°C), por mais 45 minutos, ou até o recheio firmar e dourar na superfície.Retire do forno e espere amornar para desenformar. Sirva. Bom apetite!*Receita cedida pela AjinomotoAssine a newsletter de CLAUDIAReceba seleções especiais de receitas, além das melhores dicas de amor & sexo. E o melhor: sem pagar nada. Inscreva-se abaixo para receber as nossas newsletters:Acompanhe o nosso WhatsappQuer receber as últimas notícias, receitas e matérias incríveis de CLAUDIA direto no seu celular? É só se inscrever aqui, no nosso canal no WhatsApp. Acesse as notícias através de nosso app Com o aplicativo de CLAUDIA, disponível para iOS e Android, você confere as edições impressas na íntegra, e ainda ganha acesso ilimitado ao conteúdo dos apps de todos os títulos Abril, como Veja e Superinteressante.