Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana
Continua após publicidade

Prepare um menu espanhol inspirado na caixa surpresa do Masterchef

Na terça-feira (25) o desafio foi criar pratos típicos da Espanha para surpreender os jurados. Qual você faria?

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 11 abr 2024, 19h01 - Publicado em 26 ago 2015, 12h13
Carol Gherardi/Band (/)
Continua após publicidade

Com apenas 5 participantes restantes (4 contando com a eliminação de Fernando), a competição para ser o Masterchef brasileiro fica cada vez mais acirrada. Por isso mesmo não sobra espaço para erros básicos! Na primeira prova apareceu a última caixa surpresa da edição e ela trazia boas opções para quem gosta de comida espanhola: camarão, polvo, pimentões, batatas, páprica doce e picante, arroz bomba… Cada participante escolheu a sua receita, mas nós também temos sugestões para você preparar um menu bem típico na sua casa – sem pressão, com tempo de sobra e passo a passo:

1. Tortilla

Fábio Castelo
Fábio Castelo ()

É uma combinação de batata com ovos frita. Com manteiga e pimentão. Prepare um menu espanhol inspirado na caixa surpresa do Masterchef

2. Camarão

receita-bisque-de-camarao1

Existem milhares de combinações para fazer com o camarão, mas para abrir o apetite sirva uma sopa feita com a carne.

Continua após a publicidade

3. Polvo

receita-polvo-com-paprica1

O prato é tradicional e leva páprica doce e a picante para temperar. Riquíssimo em sabor!

4. Feijão branco

Mauro Holanda
Mauro Holanda ()

Continua após a publicidade

O grão é essencial na culinária da Espanha e aparece em muitos pratos. Dá para servir como acompanhamento, salada ou prato principal.

5. Paella

receita-paella-frutos-mar1

Na versão clássica aparecem muitos frutos do mar: camarão, polvo, mexilhões e lagostim tomam conta do prato. É uma opção incrível para um jantar diferente!

6. Gaspacho

Continua após a publicidade

Getty Images
Getty Images ()

A bebidinha de tomate, pimentão e temperos é ótima para acompanhar tortillas, batatas bravas ou as famosas tapas.

7. Batatas bravas

Divulgação
Divulgação ()

A receita é original do restaurante Brado, em São Paulo, de culinária espanhola!

Continua após a publicidade

8. Mexilhões e chouriço

receita-mexilhoes-chourico-defumado-ao-vinho-branco1

Dois ingredientes praticamente obrigatórios quanda se trata de pratos espanhóis. E defumados ao vinho branco!

9. Cozido

Eduardo Delfim
Eduardo Delfim ()

Continua após a publicidade

Dizem que a nossa feijoada tem influências dos ensopados que os espanhóis fazem. Por lá, o feijão é o branco e leva carne vermelha, branca e de porco. Ou até mesmo pato, para fazer bonito Prepare um menu espanhol inspirado na caixa surpresa do Masterchef

10. Creme catalão

Foto: Divulgação
Foto: Divulgação ()

Essa é a versão espanhola do clássico crème brûlée francês. Vai perder?

E se você ficou curiosa sobre o tal do Aligot, o purê de batata com queijos, veja aqui como prepará-lo igual ao do chef Henrique Fogaça!

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.