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8 restaurantes com balcão de peixes e frutos do mar

Ostras, peixes, camarões e outros ingredientes do mar são servidos fresquinhos nessas casas da capital paulista; confira um roteiro imperdível!

Por Marina Marques Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
6 fev 2025, 09h00
Restaurantes com balcão de frutos do mar
O restaurante Adega Santiago conta com um balcão de frutos do mar frescos à disposição dos clientes (Thaís Bittar/Divulgação)
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A cidade de São Paulo oferece diversas opções para apreciadores de frutos do mar, tão fresquinhos que parecem que acabaram de sair da água – isso, graças à qualidade de muitos dos fornecedores. Assim, diversos restaurantes apresentam balcões com ingredientes frescos, de ostras a crudos deliciosos, permitindo ao cliente a escolha direta dos ingredientes.

A seguir, você confere um roteiro de restaurantes com clima descontraído para provar peixes e frutos do mar saborosos nos mais diferentes preparos e gastronomias. Confira:

Adega Santiago

Restaurantes com balcão de frutos do mar
O balcão do mar da Adega Santiago (Thaís Bittar/Divulgação)

Sob o comando do empresário Ipe Moraes (também à frente da Adega Santiago Asador, Adega Santiago RJ, Taberna 474, Casa Europa e Arroz Malandro), a Adega Santiago tem como foco a cozinha ibérica, incluindo opções para compartilhar. A unidade da Melo Alves, no bairro Jardins, oferece um balcão com variedades frescas de peixes e frutos do mar. Entre as opções, vale pedir o Polvo à Galega (R$ 159); o Carpaccio de Polvo (R$ 131) e o Crudo de Atum (R$ 48). A unidade do shopping Cidade Jardim, também conta com um balcão com banquetas na área externa.

Endereço: Rua Dr. Melo Alves, 728 – Jardins | @adegasantiago

Barú Marisquería

Restaurantes com balcão de frutos do mar
As opções de peixes e frutos do mar no Barú Marisquería (@barumarisqueria/Instagram)

Sob a direção do renomado chef Dagoberto Torres, o Barú Marisquería oferece um ambiente moderno e ideal para quem ama frutos do mar. O cardápio é variado, com opções que vão de ceviches a sanduíches de peixe, todos preparados com ingredientes frescos e muita grelha. O local é bastante disputado, então é recomendável fazer reservas para garantir uma mesa.

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Endereço: R. Augusta, 2542 – Cerqueira César | @barumarisqueria

Cais

Restaurantes com balcão de frutos do mar
No Cais, as opções do menu variam semanalmente, de acordo com a sazonalidade dos ingredientes (@restaurantecais/Instagram)

Instalado na Vila Madalena, o Cais se destaca pela sua abordagem sazonal. O menu muda frequentemente, sempre baseado na disponibilidade dos ingredientes frescos do dia. O foco em frutos do mar é evidente, e os pratos são servidos em porções pequenas, ideais para compartilhar.

Endereço: R. Fidalga, 314 – Vila Madalena | @restaurantecais

Aima

Restaurantes com balcão de frutos do mar
O salão do Aima (Ricardo Bassetti/Divulgação)
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O restaurante oferece uma culinária contemporânea que equilibra receitas quentes e frias. Inspirado na filosofia Wabi-Sabi, o Aima tem sua identidade visual baseada no Kintsugi, uma arte japonesa que repara cerâmicas quebradas com uma mistura contendo pó de ouro. No balcão, é possível assistir de perto o preparo dos sushis e sashimis, elaborados com os peixes mais frescos e executados com precisão.

Endereço: Shopping Iguatemi. Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2232 | @restauranteaima

Taberna 474

Restaurantes com balcão de frutos do mar
O salão da Taberna 474 (Divulgação/Divulgação)

Sob o comando do restauranteur Ipe Moraes, a Taberna 474 tem como foco a culinária da orla portuguesa com toque brasileiro. O bar e o salão contam com elementos como ferro e madeira, em uma referência aos cascos de barcos de pescadores. Um dos locais preferidos dos clientes é o concorrido balcão, no qual os peixes e frutos do mar ficam expostos e é possível assistir de perto os preparos. Entre as sugestões, as Ostras de Sta. Catarina (R$ 63 – ¹/2 dúzia); o Salmão Marinado (R$ 86) com azeite, limão, gengibre e dedo de moça; o prato de Peixes Frescos e camarão (R$ 141); o Ceviche da Casa (R$ 73), entre outras opções.

Endereço: Rua Maria Carolina, 474 – Jardim Paulistano | @taberna474

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Amadeus

Restaurantes com balcão de frutos do mar
O menu inclui iguarias como as ostras frescas cultivadas em seu próprio viveiro em Florianópolis (@restauranteamadeus/Instagram)

O restaurante possui um balcão de frutos do mar onde os clientes podem escolher entre uma variedade de opções frescas. Os pratos são elaborados com ingredientes selecionados a dedo, e o menu inclui especialidades como risotos de frutos do mar e peixes grelhados. O ambiente clássico é perfeito para um jantar especial ou uma celebração.

Endereço: Rua Haddock Lobo, 807 – Cerqueira César | @restauranteamadeus

Azur do Mar

Restaurantes com balcão de frutos do mar
O Azur do Mar fica no Mercado de Pinheiros e os clientes podem fazer a refeição no balcão do espaço (@azur.do.mar/Instagram)

Localizado no Mercado Municipal de Pinheiros, o Azur do Mar se destaca pelo seu balcão de mármore, onde os clientes podem escolher entre uma variedade de peixes e frutos do mar frescos. O menu inclui receitas como polvo grelhado, ceviche e pratos do dia que variam conforme a disponibilidade dos ingredientes. O ambiente é descontraído, perfeito para um almoço rápido ou um jantar mais informal.

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Endereço: R. Pedro Cristi, 89 – Pinheiros | @azur.do.mar

Atsui

Restaurantes com balcão de frutos do mar
No Atsui, os clientes podem observar a confecção das receitas com frutos do mar de perto (Divulgação/Divulgação)

A casa, parte do Grupo Nakka, foi idealizada por Roberto Nakamori e Rodrigo Rossi Nakamori, pai e filho, que decidiram criar restaurante de culinária japonesa quente. Uma das atrações do restaurante que tem projeto assinado por Naoki Otake é o balcão que segue a linha industrial e moderna, com uma mistura dos elementos aço e madeira e que circula toda a cozinha.

Endereço: Rua Padre João Manuel, 1164, Jardins | @atsui_oficial

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