Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 9,90

10 restaurantes em SP com sopas e caldos perfeitos para o inverno

Veja lugares em São Paulo com ótimas opções para matar a vontade e aquecer a alma

Por Jonathan Pereira
6 jul 2025, 07h30 • Atualizado em 21 jul 2025, 02h35
Diversos restaurantes preparam sopas e caldos no inverno, como este da Mercearia Amauri, em São Paulo
Diversos restaurantes preparam sopas e caldos no inverno, como este da Mercearia Amauri, em São Paulo (Mário Rodrigues Jr/Divulgação)
Continua após publicidade
  • O inverno está aí, e até meados de setembro as temperaturas vão cair com frequência. É uma boa hora para comer uma sopa ou caldo reconfortante, que aqueça a boca e o coração. Não sabe onde ir? Veja dez restaurantes para comer sopas e caldos deliciosos em São Paulo!

    Mercearia Amauri

    Sopas e caldos preparados na Mercearia Amauri
    Sopas e caldos preparados na Mercearia Amauri (Mário Rodrigues Jr/Divulgação)

    A Mercearia Amauri oferece uma seleção de sopas do dia preparadas pelo chef Luiz Vieira, servidas no colorido sobrado art déco do Jardim Europa, como as de cebola, alho-poró ou caldo verde, por R$ 53,00.

    Mercearia Amauri
    Onde: Rua Amauri, 35, Jardim Europa
    Quando: Terça e quarta, das 12h00 às 23h00 | Quinta a sábado, das 12h00 à 0h00 | Domingo, das 12h00 às 22h00
    Informações: no Instagram

    Braca Bar

    Caldinho de feijão, do Braca Bar
    Caldinho de feijão, do Braca Bar (Paulo Naciff/Divulgação)

    Boteco com chopp gelado e petiscos, o Braca Bar também prepara caldos que dão aquela esquentada no Inverno, como o Caldinho de Feijão (R$ 18,00) e o Caldinho de Bobó de Camarão (R$ 26,00), em porções individuais.

    Braca Bar
    Onde: Rua Dr. Renato Paes de Barros, 908, Itaim Bibi | Rua Augusto Tolle, 253, Santana
    Quando: Itaim Bibi: segundas, das 11h45 às 15h00; de terça a sábado, das 11h45 às 23h30; domingos e feriados, das 11h45 às 18h00 | Santana: de terça a quinta, das 16h00 às 23h30; de sexta e sábado, das 11h30 às 23h30; aos domingos, das 11h30 às 19h30.
    Informações: (11) 3045-7913 ou no Instagram

    Continua após a publicidade

    Arabia

    Chick Barak, do restaurante Arábia, tem mini capeletis recheados com carne cozidos na coalhada
    Chick Barak, do restaurante Arábia, tem mini capeletis recheados com carne cozidos na coalhada (Estudio Primo/Divulgação)

    Durante o inverno, o restaurante Arabia serve de segunda a sexta-feira diferentes tipos de sopa para afastar o frio. No menu fixo, é possível encontrar o Chick Barak, com mini cappelettis recheados com carne cozidos na coalhada, e o Quibe Libanie, com mini quibes cozidos na coalhada. Ambos custam R$ 63,00.

    Arabia
    Onde: Rua Haddock Lobo, 1397, Jardim Paulista
    Quando: Domingo a quinta das 12h00 às 23h00 | Sexta e sábado, das 12h00 à 0h00
    Informações: (11) 3061-2203 ou no Instagram

    Cucina Pizzaria e Trattoria

    Cappeletti in Brodo é receita especial italiana servida no Cucina
    Cappeletti in Brodo é receita especial italiana servida no Cucina (Vitoria Boeira/Versa Agência/Divulgação)

    Prato típico servido em datas especiais na Itália, o Cappelletti in Brodo (R$ 69,00) é a estrela das sopas e caldos do Cucina Pizzaria e Trattoria, que funciona desde 2016 no Morumbi, na zona Sul. Às quartas-feiras, o local ganha charme extra com noites de Italian Jazz ao vivo.

    Continua após a publicidade

    Cucina Pizzaria e Trattoria
    Onde: Rua Deputado João Sussumu Hirata, 455, Vila Andrade, Panamby
    Quando: Terça a quinta-feira, das 12h00 às 15h00 e das 18h00 às 23h00 | Sextas, sábados e feriados: 12h00 às 23h30 | Domingos, das 12h00 às 23h00.
    Informações e reservas: (11) 3501-2217 / 2368-6786 / 97617-1169 ou no site

    Imakay

    Missoshiro servido no restaurante Imakay
    Missoshiro servido no restaurante Imakay (Divulgação/Divulgação)

    Fã de missoshiro? A tigela da sopa de misso, dashi e cebolinha sai por R$ 15,00 no Imakay São Paulo, no Itaim Bibi. No ambiente, os chefs  Neto Fonseca e Gabriel Rodrigues preparam também iguarias da culinária japonesa com belos empratamentos e sabores. E, na Terça do Sakê, o menu mescla clássicos com criações autorais dos dois.

    Imakay São Paulo
    Onde: Rua Urussuí, 330, Itaim Bibi
    Informações, horários e reservas: (11) 4750-2727 ou no Instagram

    Adega Santiago e Asador

    Creme de mandioquinha, creme de ervilha com jamón e caldo verde, servidas no Adega Santiago e Adega Santiago Asador
    Creme de mandioquinha, creme de ervilha com jamón e caldo verde, servidas no Adega Santiago e Adega Santiago Asador (Divulgação/Divulgação)
    Continua após a publicidade

    O Adega Santiago e o Adega Santiago Asador retomaram sua temporada de caldos e cremes, disponível até o fim de setembro. Em todas as unidades e no delivery, é possível provar opções como Caldo Verde (R$ 47,00) Creme de Mandioquinha (R$ 51,00) e Creme de Ervilhas (R$ 51,00), todos acompanhados de uma fatia de pão.

    Adega Santiago e Adega Santiago Asador
    Onde: Rua Sampaio Vidal, 1.072, Jd. Paulistano |Shopping Cidade Jardim (Av. Magalhães de Castro, 12.000), 4º piso |Rua Dr. Melo Alves, 728, Jardins| Asador: Rua Haddock Lobo, 1626, Jardins
    Informações e horários: (11) 3081-5211, (11)3758-4446, (11) 3061-3323 ou no site.

    Mestiço

    Sukhothai é caldo tailandês de frango com leite de coco, erva cidreira e cogumelos shimeji
    Sukhothai é caldo tailandês de frango com leite de coco, erva cidreira e cogumelos shimeji (Leo Feltran/Divulgação)

    Se você é daquelas que adora provar uma sopa ou caldo fora do convencional, vale conhecer o Sukhothai, opção do restaurante Mestiço: um caldo tailandês de frango com leite de coco, erva cidreira e cogumelos shimeji, que sai por R$ 75,00.

    Mestiço
    Onde: Rua Fernando de Albuquerque, 277, Consolação
    Quando: Domingo e segunda, das 12h00 às 23h00 | Terça a quinta-feira, das 12h00 à 0h00 | Sexta e sábado, das 12h00 à 1h00
    Informações: (11) 2532.9452 ou no Instagram

    Continua após a publicidade

    La Serena

    O Cappeletti do restaurante La Serena
    O Cappeletti do restaurante La Serena (Studio Movo/Divulgação)

    Inspirado nos restaurantes da Costa Amalfitana, no Sul da Itália, o La Serena, que funciona dentro do shopping JK Iguatemi, traz seu Cappeletti de carne em brodo (R$ 71,00) e o Minestrone, com legumes frescos (R$ 57,00).

    La Serena
    Onde: Shopping JK Iguatemi (Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041 – Vila Olímpia
    Informações e horários:  (11) 3152-6204/ (11) 3152-6205 ou no Instagram

    AK Deli

    Caldo Dourado da chef Andrea Kaufmann é servido na AK Deli
    Caldo Dourado da chef Andrea Kaufmann é servido na AK Deli (Jeniffer Marques/Divulgação)

    Procura sopa com gosto de receita de avó? A chef Andrea Kaufmann criou o Caldo Dourado na AK Deli – um caldo translúcido, preparado com frango fervido lentamente e servido com duas esferas feitas com farinha de matzá. No local, sai por R$ 52,00 à la carte ou R$ 78,00 inclusa no menu executivo, com entrada e sobremesa. Já no delivery, são enviados 200 ml por R$ 47,00.

    Continua após a publicidade

    AK Deli
    Onde: Rua dos Macunis, 440, Alto de Pinheiros
    Quando: Terça a sábado, das 8h00 às 18h00 | Domingo, das 8h00 às 16h00
    Informações: (11) 91923-4685 ou no site

    Ghee Banqueteria

    Clam showder é uma das sopas e caldos do delivery da Ghee Banqueteria
    Clam showder é uma das sopas e caldos do delivery da Ghee Banqueteria (Cacá Bratke/Divulgação)

    Com vontade de sopa, mas sem querer sair de casa? É possível encomendar na Ghee Banqueteria, que criou um Festival de Inverno com quatro opções, vendidas por litro e com pão italiano redondo como acompanhamento: Creme de abóbora com gengibre (R$ 150,00), Caldo verde (R$ 160,00), Clam showder e Cappeletti in brodo (R$ 180,00 cada), além de tábua de queijos artesanais e charcutaria, fondues salgados e doces que podem ser pedidos até o final de julho.

    Ghee Banqueteria
    Pedidos e informações: (11) 3208-0767, (11)3275-0618, (11) 99925-7045 ou por e-mail.

     

    Assine a newsletter de CLAUDIA

    Receba seleções especiais de receitas, além das melhores dicas de amor & sexo. E o melhor: sem pagar nada. Inscreva-se abaixo para receber as nossas newsletters:

    Acompanhe o nosso WhatsApp

    Quer receber as últimas notícias, receitas e matérias incríveis de CLAUDIA direto no seu celular? É só se inscrever aqui, no nosso canal no WhatsApp

    Acesse as notícias através de nosso app 

    Com o aplicativo de CLAUDIA, disponível para iOS e Android, você confere as edições impressas na íntegra, e ainda ganha acesso ilimitado ao conteúdo dos apps de todos os títulos Abril, como Veja e Superinteressante.

    Publicidade

    Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

    Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

    *Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
    *Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês. teste