Se tem uma comida que é a cara do inverno, é a fondue. Em dias de baixas temperaturas, não há quem resista em retirar os garfinhos de metal guardados no armário para espetar um saboroso pão italiano e mergulhá-lo em uma panela cheia de queijo derretido bem quentinho.
Para satisfazer esse prazer típico da estação, a empresária baiana Bia Flores, 55 anos, compartilhou com CLAUDIA receitas especiais de fondues para que você possa preparar o próprio rodízio dessa delícia em casa – seja na versão salgada, seja na doce.
Fondue de brie e gruyère
Além do pão italiano, você pode servir como acompanhamento para saborear esta fondue de brie e gruyère legumes como brócolis, batata-bolinha, minicenoura, cebolas échalote e cogumelo-de-paris.
Fondue de ricota com queijo fontina e parmesão
O sabor forte do parmesão é amenizado com o toque suave da ricota nesta receita. Ótima para ser acompanhada com uma taça de vinho tinto em um jantar em dias gelados.
Fondue de caramelo com amendoim
Fuja da tradicional fondue de chocolate e aposte nesta receita, que leva caramelo e amendoim.
A fondue pode ser acompanhada por frutas como morango, uva, abacaxi e banana. Outra opção é estourar milho de pipoca e mergulhar o petisco no creme.
Leia mais: 30 receitas de inverno que vão além das sopas