Clique e Assine CLAUDIA por R$ 9,90/mês
Continua após publicidade

Como preparar bifes básico, à milanesa e à parmegiana perfeitos

Escolha um bom corte e a frigideira certa para fritar a sua carne

Por Da Redação
Atualizado em 8 set 2017, 10h00 - Publicado em 8 set 2017, 10h00
  • Seguir materia Seguindo materia
  • O bife é um velho conhecido da gastronomia. E o truque para fazer a sua versão básica, à milanesa e à parmegiana é bem simples: escolha um bom corte (patinho, alcatra, coxão mole…) e a frigideira certa. A antiaderente, de fundo triplo, distribui melhor o calor na hora de fritar.

    Leia mais: 4 receitas para fazer sua própria granola em casa

    Bife básico

    Tempere os bifes com sal e pimenta. Aqueça bem a frigideira antiaderente, em fogo alto, e regue com um fio de óleo.

    bife2
    (Elisa Correa/CLAUDIA)

    Coloque até dois bifes por vez para manter o utensílio aquecido e não acumular água, o que pode deixar a carne dura e ressecada.

    bife3
    (Elisa Correa/CLAUDIA)

    Deixe dourar, sem mexer, por cerca de um minuto (ou até a borda começar a dourar). Vire e doure do outro lado. Sirva.

    Continua após a publicidade
    bife4
    (Elisa Correa/CLAUDIA)

    Bife à milanesa

    Coloque o bife cru entre dois sacos plásticos para comida e afine-o usando um martelo de carne. Tempere.

    bife5
    (Elisa Correa/CLAUDIA)

    Empane: passe na farinha de trigo, depois no ovo batido e na farinha de rosca. Assim, a casquinha vai aderir bastante.

    bife6
    (Elisa Correa/CLAUDIA)

    Aqueça bem uma frigideira com dois dedos de óleo, em fogo alto, até levantar fervura. Frite o bife em imersão até dourar.

    Continua após a publicidade
    bife7
    (Elisa Correa/CLAUDIA)

    Retire o bife à milanesa do óleo usando uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente. Sirva.

    bife8
    (Elisa Correa/CLAUDIA)

    Bife à parmegiana

    Em um refratário, cubra os bifes com molho de tomate, 3 fatias de mussarela cada um e mais molho.

    bife9
    (Elisa Correa/CLAUDIA)

    Leve ao forno preaquecido a 180ºC por dez minutos ou até o queijo derreter bem. Sirva.

    Continua após a publicidade
    bife10
    (Elisa Correa/CLAUDIA)

     

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de 14,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.