O bife é um velho conhecido da gastronomia. E o truque para fazer a sua versão básica, à milanesa e à parmegiana é bem simples: escolha um bom corte (patinho, alcatra, coxão mole…) e a frigideira certa. A antiaderente, de fundo triplo, distribui melhor o calor na hora de fritar.
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Bife básico
Tempere os bifes com sal e pimenta. Aqueça bem a frigideira antiaderente, em fogo alto, e regue com um fio de óleo.
Coloque até dois bifes por vez para manter o utensílio aquecido e não acumular água, o que pode deixar a carne dura e ressecada.
Deixe dourar, sem mexer, por cerca de um minuto (ou até a borda começar a dourar). Vire e doure do outro lado. Sirva.
Bife à milanesa
Coloque o bife cru entre dois sacos plásticos para comida e afine-o usando um martelo de carne. Tempere.
Empane: passe na farinha de trigo, depois no ovo batido e na farinha de rosca. Assim, a casquinha vai aderir bastante.
Aqueça bem uma frigideira com dois dedos de óleo, em fogo alto, até levantar fervura. Frite o bife em imersão até dourar.
Retire o bife à milanesa do óleo usando uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente. Sirva.
Bife à parmegiana
Em um refratário, cubra os bifes com molho de tomate, 3 fatias de mussarela cada um e mais molho.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por dez minutos ou até o queijo derreter bem. Sirva.