Canjica com amendoim
Que tal começar as comemorações juninas com uma receita clássica e saborosa?
Ingredientes
- 500 g de milho para canjica
- 1 ½ litro de água
- 2 paus de canela
- 6 cravos-da-índia
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de amendoim, sem pele, torrado e moído
- Canela em pó ou em pau e amendoim a gosto
Modo de preparo
Lave o milho e coloque numa tigela com a água fria. Deixe de molho por oito horas. Transfira para a panela de pressão com a água do molho, a canela e o cravo. Se for preciso, junte mais água até ficar com dois dedos acima da canjica. Cozinhe por 50 minutos na pressão. Espere sair a pressão, abra a panela e junte o leite condensado. Volte ao fogo até ferver. Acrescente o amendoim e misture. Decore com mais amendoim e a canela. Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Calorias por porção: 274
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA