10 receitas aconchegantes e perfeitas para celebrar a chegada do outono
Está sem ideias de receitas que combinam com a estação que acaba de chegar? Veja a nossa seleção de cremes, caldos e carnes ideais para o momento
![](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/12/receber-fazenda-1.jpg?quality=85&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
O outono chegou e, com ele, um clima mais frio se aproxima. A estação pede momentos aconchegantes e nada melhor para isso do que pratos quentes e deliciosos para fazer em um almoço em família ou um jantar a dois. Selecionamos 10 receitas aconchegantes que super combinam com a estação.
Fundo de alcachofra refogado com ervilha-torta
![fundo de alcachofra](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2019/03/fundo-de-alcachofra.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Quem é fã de alcachofra vai amar essa receita quentinha, ótima para o outono.
Creme de cenoura com erva-doce
![creem-de-cenoura-com-ervadoce](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/04/creem-de-cenoura-com-ervadoce.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Não tem receita mais fácil e aconchegante para uma noite de outono do que um bom caldo de cenoura com um leve toque de erva-doce.
![sopa-de-lentilha-com-shimeji](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2019/03/sopa-de-lentilha-com-shimeji.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Esta receita é uma ótima opção para quem quer fazer uma sopa e ainda por cima é vegana! Uma delícia!
Sopa de grão-de-bico, carne de porco e legumes
![sopa-de-grao-de-bico-carne-de-porco-e-legumes](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2014/06/sopa-de-grao-de-bico-carne-de-porco-e-legumes.png?&w=1024&crop=1)
Esta receita é ótima para o dia a dia sem deixar de ser sofisticada.
Abóbora cremosa com carne-seca e pinhão
![abobora-cremosa](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/06/abobora-cremosa.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Pinhão é típico de estações mais frias e nesta receita ele faz toda a diferença para o sabor do creme de abóbora.
Arroz de pato com tucupi e jambu
![arroz-de-pato-com-tucupi-e-jambu (1)](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2019/01/arroz-de-pato-com-tucupi-e-jambu-1.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Esta deliciosa receita é bem brasileira e é ótima para uma ocasião especial que pede a presença de uma carne diferente.
Cozido de porco com canjiquinha cremosa
![Cozido de porco com canjiquinha cremosa](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/12/receber-fazenda-1.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Que canjiquinha faz parte de estações mais frias, isso todo mundo sabe. O que você precisa conhecer é essa receita deliciosa que leva também pernil e caldo de legumes.
![fraldinha com pure de legumes](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/11/fraldinha-com-pure-de-legumes.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Esta é para quem prefere algo mais fácil, mas não por isso menos gostoso. A combinação entre carne e purê é uma delícia para o outono.
Sukiyaki (cozido de carne e vegetais ao shoyu e saquê)
![Sukiyaki (cozido de carne e vegetais ao shoyu e saquê)](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/07/receber-julho-6-e1553266741554.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Apesar do nome difícil, esse prato de origem japonesa é uma delícia e super fácil de fazer. Serve tanto para o dia a dia quanto para ocasiões especiais.
![mignon-ao-molho-de-jabuticaba](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/04/mignon-ao-molho-de-jabuticaba.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Jabuticaba super combina com carne e forma um molho delicioso para fazer dupla com um belo mignon nesta receita.
Leia mais: 30 receitas para um almoço de última hora
+ Receitas práticas para fazer em até 45 minutos
Siga CLAUDIA no Youtube