Burrata, lombo, focaccia e mais: receitas para a ceia de Ano-Novo
De entradinhas superpráticas, passando por pratos vegetarianos até drinks elaborados, veja receitas para uma virada de ano inesquecível ao paladar!
Assim como no Natal, a chegada do Ano-Novo também merece uma ceia caprichada. Apesar da presença ilustre dos pratos típicos dessa época do ano, uma das vantagens do Réveillon é que ele permite mais criatividade à mesa do que a ceia natalina.
Para você não precisar se preocupar em ter que correr atrás de receitas mirabolantes, preparamos uma seleção de pratos perfeitos para agradar qualquer paladar! Para quem deixou os preparos para a última hora, tem até receita que fica pronta em alguns minutinhos – caso do drink Mimosa e da Burrata com uvas ao balsâmico de entradinha. Já para quem quer fazer bonito esse ano, tem receita de Quibe vegetariano, lombo com molho de ervas e muito mais!
Confira a seguir:
ENTRADINHAS
Tábua de petiscos
Nada melhor do que beliscar alguma coisinha antes de saborear os pratos principais! Essa tábua é irresistível.
Burrata com uvas ao balsâmico
Outra opção com burrata é essa servida com uvas – fruta que não pode faltar na virada do ano – ao balsâmico.
Focaccia floral
Belíssima à mesa, essa focaccia surpreende pela facilidade no preparo.
Espetinhos de camarão e manga
Esses delicados espetinhos são uma ideia de entradinha prática e leve.
Burrata com favo de mel
A suavidade da burrata conversa com perfeição com o sabor adocicado do mel. Eis uma receita para fazer bonito no Réveillon!
Salada primavera de tomate, morango e queijo parmesão
Procurando uma salada bonita e caprichada? Essa tem tudo pra deixar a ceia mais colorida.
PRINCIPAIS
Tender com mel, laranja e especiarias
Comer tender na virada do ano já é tradição! Essa receita leva um molho agridoce delicioso.
Arroz com espinafre
Fácil de fazer, esse arroz é uma ótima pedida para acompanhar os pratos principais.
Lombo com molho de ervas
Preparado com um molho de ervas, esse lombo resulta numa carne úmida e saborosa.
Purê de damasco
Que tal variar o purê usando damasco? O resultado é um acompanhamento saboroso e delicado.
Polvo no azeite de tomilho
Que tal uma ceia trabalhada nos frutos do mar? Aposte nesse delicioso polvo!
Arroz vermelho com legumes orgânicos assados e molho romesco
Para variar no cardápio e ainda trazer uma receita vegetariana, esse arroz vermelho é a pedida certa!
Escondidinho de cogumelo shiitake com abóbora cabotiá
Com sabor e jeito de comfort food, esse escondidinho de cogumelo e abóbora vai agradar todos os paladares.
Quibe de lentilha rosa e quinoa vermelha
Como opção vegetariana, esse quibe de lentilha vai fazer sucesso na ceia.
Charutinho de repolho roxo com recheio de mjadra
Que tal um toque de gastronomia árabe? Esse charutinho vegetariano é feito com lentilha e arroz basmati.
SOBREMESAS
Merengue caseiro com frutas do bosque
Ninguém resiste a um merengue, ainda mais a esse servido com frutas do bosque.
Torta de peras com marzipan
De sabor delicado, essa torta tem tudo para fazer sucesso na mesa de sobremesas.
Torta de chocolate com avelã
Com chocolate e avelã não tem como errar na sobremesa!
Gelatina de prosecco com granita de melancia
Fácil de fazer, essa sobremesa até parece um brinde!
DRINKS
Mimosa
Para fazer esse clássico drink, basta mesclar espumante e suco de laranja!
Frozé
Finalizado com ursinhos de gelatina, esse drink divertido tem toque refrescante – garantido pelo gelo em forma de raspadinha.
Lagoa azul
Com espumante, limão e curaçau Blue, o Lagoa Azul é boa opção de drink para amantes de sabores cítricos.
Pérola Negra
Ama frutas vermelhas? O Pérola Negra é o drink certo pra você!
Bubble Short Cake
Para quem prefere um drink mais docinho, esse com sorvete vai agradar o paladar!