Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 3,99

Affogato: aprenda a fazer sobremesa de dois ingredientes

O clássico italiano feito café e sorvete é opção de docinho prático para o dia a dia

Por Da Redação
21 abr 2024, 08h02
Receita de affogato
O affogato é uma sobremesa originalmente italiana que combina café e sorvete (Perfetto/Divulgação)
Continua após publicidade

A receita de affogato, que em italiano significa “afogado”, é uma sobremesa italiana clássica que combina a simplicidade com o requinte, proporcionando uma explosão de sabores e texturas. E o melhor, com apenas dois ingredientes: café e sorvete.

Acredita-se que o preparo tenha surgido na Itália no século XIX, mas sua origem exata permanece um mistério. Alguns relatos sugerem que surgiu em Modena, enquanto outros apontam para Bolonha. A partir da década de 1980, com o advento da máquina de espresso, o affogato ganhou popularidade mundial, se tornando um clássico nos menus de cafeterias e restaurantes.

Os ingredientes de um affogato clássico

A base da sobremesa é um café forte e encorpado, geralmente um espresso. Cafés mocha, turco ou coado também podem ser utilizados, mas o sabor intenso do espresso é o ideal para contrastar com o sorvete.

O sorvete de baunilha é a escolha tradicional, mas outros sabores como chocolate, pistache ou caramelo também podem ser explorados. A textura cremosa do sorvete complementa o café quente, criando uma deliciosa experiência sensorial.

Dicas para um Affogato perfeito

  • Utilize café fresco e de boa qualidade para um sabor superior;
  • Escolha um sorvete cremoso e com sabor intenso;
  • Sirva o affogato imediatamente após preparar o café para que o sorvete não derreta completamente;
  • Experimente diferentes combinações de café e sorvete para encontrar sua favorita.
Continua após a publicidade

Receita de affogato

Receita de affogato
Confira o passo a passo para fazer essa receita deliciosa em casa (Jojo Yuen (sharemyfoodd)/Unsplash)

*Receita cedida pela Perfetto

Ingredientes
1 xícara de café forte (de preferência espresso)
1 pote de sorvete Perfetto Variatta 3 Leches ou do sabor de sua preferência

Continua após a publicidade

Modo de preparo
Primeiro, prepare o café e garanta que esteja bem quente. Com ajuda de uma colher, coloque de 1 a 2 bolas do sorvete em um recipiente para sobremesa. Acrescente o café quente em cima do sorvete. Está pronto para servir!

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

inf-tela-bloqueio.rodapeTelaBloqueio