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Receita de Fraisier, bolo de morango francês do “Mais Você”

Confira o passo a passo para preparar a receita tradicional na culinária da França

Por Jonathan Pereira
22 jul 2024, 13h55
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  • Fraisier é um bolo de morango francês finalizado com marzipã
    Fraisier é um bolo de morango francês finalizado com marzipã (Reprodução/TV Globo)

    O fraisier é um bolo tradicional da culinária francesa preparado com massa de biscuit génoise, calda com licor kirsch, creme mousseline (que leva licor de laranja, morangos e fava de baunilha) e finalizado com cobertura de marzipan verde.  A receita do bolo de morango francês de textura leve e o sabor delicioso foi ensinado no “Mais Você” desta segunda-feira (22), pela chef Katharine Fiorotto, da Le Cordon Bleu em São Paulo. Aprenda a preparar o fraisier:

    Receita de bolo fraisier

    Ingredientes

    Biscuit genoise

    • 161 gramas de ovos
    • 4 gramas de amido de milho
    • 102 gramas de açúcar
    • 88 gramas de farinha de trigo peneirada
    • 11 gramas de manteiga

    Calda

    • 100 gramas de água
    • 100 gramas de açúcar
    • 100 gramas de aparas de morangos
    • 30 gramas de licor de kirsch

    Creme mousseline

    • 340 gramas de leite integral
    • 32 gramas de amido de milho
    • 66 gramas de gemas de ovos
    • 92 gramas de açúcar
    • 22 gramas de licor de laranja
    • 84 gramas de manteiga
    • 84 gramas de manteiga em ponto de pomada
    • 3 gramas de fava de baunilha ou essência de baunilha
    • 600 gramas de morangos para rechear e decorar
    • 100 gramas de pasta de amêndoas
    • 6 gotas de corante verde limão
    • Meia gota de corante preto
    • 30 gramas de chocolate branco para a escrita do bolo

    Para a montagem

    • Marzipan verde
    • Faixa de acetato
    • Saco de confeitar

    Modo de Preparo

    Genoise

    Como fica o recheio do fraisier, bolo de morango francês
    Como fica o recheio do fraisier, bolo de morango francês (Reprodução/TV Globo)

    Coloque os ovos, gemas e açúcar em uma tigela e aqueça em banho-maria até a temperatura de 55ºC, mexendo sempre com um fouet Ao chegar nessa temperatura, transfira para a batedeira e bater ate que fique espumoso e a mistura esteja morna. Peneire a farinha de trigo e derreta a manteiga. Incorpore a farinha de trigo em duas vezes e a manteiga no final, mexendo com cuidado para não perder o volume dos ovos.

    Asse por 25 minutos a 180ºC em um aro de 20 centímetros. Deixe esfriar e corte em camadas iguais. Separe duas fatias, cortando uma com aro 18 centímetros e outra com aro 17 centímetros.

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    Calda

    Ferva a agua e o açúcar até que o açúcar esteja dissolvido. Retire do fogo e adicione o licor. Reserve.

    Creme mousseline

    Ferva o leite com metade do açúcar e a baunilha. Em uma tigela, misture o amido, açúcar e as gemas, bata com um fouet até a mistura estar mais branca. Adicione o leite quente e retorne ao fogo médio até que a consistência esteja cremosa e brilhante (cerca de 1 minuto e 30 segundos).

    Retire do fogo e adicione a manteiga e o licor. Homogeneize e deixe esfriar, coberto por plástico na geladeira. Quando estiver frio, alise preparação na batedeira e acrescente a manteiga pomada à mistura.

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    Montagem

    Em um aro de 20 centímetros, coloque uma faixa de acetato e disponha os morangos cortados ao meio nas laterais. Coloque o disco de 17 centímetros da génoise no centro dos morangos e molhe-a com a calda.

    Com um saco de confeitar, insira o creme mousseline entre os morangos e faça uma camada fina do creme sobre a génoise. Acrescente os morangos partidos no centro, cobrindo com mais creme e dispondo a segunda génoise de 18 centímetros no topo, molhando-a também com a calda. Finalize com mais uma leve camada de creme.

    Montado o bolo, deixe esfriar na geladeira ou no freezer até firmar o creme. Finalize com uma fina camada de marzipan verde, ou com morangos frescos. Retire o aro e o acetato para servir. Bom apetite!

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