9 receitas para aproveitar o arroz que sobrou do almoço ou do jantar
Tem pizza, mexidão, torta, nhoque e até coxinha!
Por Raquel Drehmer
10 nov 2019, 09h00 • Atualizado em 15 jan 2020, 07h22
Bowl of steamed rice (Sergio Amiti/Getty Images)
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É muito difícil fazer a quantidade exata de arroz para uma refeição; sempre sobra um pouco (ou muito, em algumas ocasiões) no fundo da panela. De porção em porção, pensar na quantidade de arroz que é jogada fora chega a dar uma certa tristeza… Que desperdício!
Mas existem muitas formas de usar esse arroz em pratos deliciosos. Selecionamos nove tutoriais que ensinam as melhores receitas para aproveitar o arroz que não foi consumido em almoços e jantares.
Ah, uma dica antes de partirmos para os vídeos: o arroz pode ser congelado por até três meses. Então, se as sobras da sua casa forem pequenas para fazer uma receita, vá acumulando porções no congelador até chegar à quantidade necessária.
A massa desta pizza fica crocante e combina com qualquer cobertura. Ótima pedida para quem tem intolerância a glúten e gosta de comer pizza caseira de vez em quando.
Suflê de arroz cozido
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Fofinho e perfeito para aqueles momentos em que você está na vibe de uma comfort food.
Mexidão de sobras de arroz e de carnes
Esta receita não permite que nenhuma comida vá para o lixo apenas porque era uma porção pequena. Misture tudo que tiver sobrado, acrescente ovos e queijo e está feito seu banquete!
Coxinha com massa de arroz
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Essa modalidade de coxinha faz sucesso em festas gastronômicas pelo Brasil, e você pode prepará-la em casa.
Nhoque com massa de arroz
Em vez de batatas, sobras de arroz: este nhoque é uma revolução na cozinha!
Bolinho de arroz
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Talvez o uso mais tradicional das sobras de arroz. Aprenda aqui como fazer o seu!
Reaproveitamento do arroz para fazer… um novo arroz!
Com o tratamento inicial correto e os acompanhamentos adequados, o arroz que sobrou vira um arroz turbinado.