É muito difícil fazer a quantidade exata de arroz para uma refeição; sempre sobra um pouco (ou muito, em algumas ocasiões) no fundo da panela. De porção em porção, pensar na quantidade de arroz que é jogada fora chega a dar uma certa tristeza... Que desperdício!Mas existem muitas formas de usar esse arroz em pratos deliciosos. Selecionamos nove tutoriais que ensinam as melhores receitas para aproveitar o arroz que não foi consumido em almoços e jantares.Ah, uma dica antes de partirmos para os vídeos: o arroz pode ser congelado por até três meses. Então, se as sobras da sua casa forem pequenas para fazer uma receita, vá acumulando porções no congelador até chegar à quantidade necessária.Pizza com massa de arrozhttps://youtu.be/j31ULPvgGUEA massa desta pizza fica crocante e combina com qualquer cobertura. Ótima pedida para quem tem intolerância a glúten e gosta de comer pizza caseira de vez em quando.Suflê de arroz cozidohttps://youtu.be/Yh_KvuP-nXAFofinho e perfeito para aqueles momentos em que você está na vibe de uma comfort food.Mexidão de sobras de arroz e de carneshttps://youtu.be/HDiz4nBhvtMEsta receita não permite que nenhuma comida vá para o lixo apenas porque era uma porção pequena. Misture tudo que tiver sobrado, acrescente ovos e queijo e está feito seu banquete!Coxinha com massa de arrozhttps://youtu.be/E84rr1IPRJoEssa modalidade de coxinha faz sucesso em festas gastronômicas pelo Brasil, e você pode prepará-la em casa.Nhoque com massa de arrozhttps://youtu.be/SSIq25UScXkEm vez de batatas, sobras de arroz: este nhoque é uma revolução na cozinha!Bolinho de arrozhttps://youtu.be/jpPY1jwwpw8Talvez o uso mais tradicional das sobras de arroz. Aprenda aqui como fazer o seu!Reaproveitamento do arroz para fazer... um novo arroz!https://youtu.be/ZeSo4b0_pBgCom o tratamento inicial correto e os acompanhamentos adequados, o arroz que sobrou vira um arroz turbinado.Torta cremosa de arroz cozidohttps://youtu.be/dcgH2rMEqq8É a torta comumente chamada de “torta de liquidificador” - desta vez, com arroz na massa.Farofa de arroz cozidohttps://youtu.be/FRLv8IkBJ_gArroz que sobrou das outras refeições, legumes, carnes e, claro, farinha: eis uma farofa fácil e rápida de fazer para o seu dia a dia.