Espaço em São Paulo proporciona experiência sensorial com azeites
Casa Andorinha tem entrada gratuita e, além de experiências com o azeite, traz menu do restaurante Dalva e Dito
![Casa Andorinha](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/09/Casa-Andorinha-experiencias-com-azeite-1-e1696011527400.jpg?quality=85&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
Disponível para visitação até 22 de outubro, a Casa Andorinha retorna a São Paulo e abre suas portas para o visitante fazer um mergulho no universo do azeite de maneira imersiva, gastronômica, educativa e sensorial.
A proposta do espaço é proporcionar ao visitante a sensação de estar dentro de um olival português, além de demonstrar todo o processo que engloba a produção de azeite e azeitonas – do plantio ao engarrafamento. Para isso, as etapas do espaço incluem experiências com os cinco sentidos: visão, audição, olfato, tato e paladar.
![Casa Andorinha – Sao Paulo A Casa Andorinha, em São Paulo, traz atividades sensoriais e interativas](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/09/Casa-Andorinha-Sao-Paulo.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Quem passar pelo espaço, localizado no bairro de Pinheiros, irá aprender sobre os três principais atributos do azeite (frutado, amargo e picante) e como diferenciá-los, produzir seu próprio blend e realizar uma degustação.
![Casa Andorinha – Experiencias com azeite No local é possível aprender sobre os principais atributos do azeite e como diferenciá-los, produzir seu próprio blend e realizar uma degustação](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/09/Casa-Andorinha-Experiencias-com-azeite.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Gastronomia por Alex Atala
Como diferencial desta edição, a Casa Andorinha traz a possibilidade de consumir receitas no restaurante local. Com um menu de entradas, saladas, pratos quentes, sobremesas e até brunch (disponível apenas aos domingos, das 10h às 12h), o espaço gastronômico retorna temporariamente a São Paulo, desta vez em parceria com o Dalva e Dito e curadoria exclusiva do chef Alex Atala.
![Espaço de gastronomia Casa Andorinha No local, é possível provar a gastronomia do restaurante Dalva e Dito](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/09/Espaco-de-gastronomia-Casa-Andorinha.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Os pratos do cardápio custam de R$ 18 a R$ 78 e variam entre opções como a Focaccia com Azeite; Burrata com Tomate e Azeite; Bolinho de Bacalhau ou Carpaccio com Folhas; Nhoque ao Pesto Amazônico; Milanesa com Salada de Batata; Arroz de Rubacão ou o tradicional prato português, Bacalhau à Brás. Para finalizar a refeição, sobremesas como o Abacaxi com Limão, Espuma de Manga com Sorvete de Coco, Pudim de Leite ou Brigadeiro com Azeite.
Além disso, pela primeira vez, a casa oferece diversas opções para os visitantes levarem uma parte da experiência para desfrutar em casa, com o Mercadinho Dalva e Dito, localizado na parte externa do local, e também com o take away, localizado dentro do Empório. Por lá, diversas opções de salgados, doces e aperitivos, que vão de R$ 10 a R$ 38.
![Empório Casa Andorinha Empório Casa Andorinha](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/09/Emporio-Casa-Andorinha.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Outro destaque da Casa Andorinha é que ela promete contar com um ambiente totalmente inclusivo, onde todas as pessoas, independentemente de suas necessidades ou habilidades, possam desfrutar plenamente das instalações e participar de todas as atividades propostas.
Além de oferecer acessibilidade para cadeirantes, o evento também contará com promotores em todas as ativações, além de um livro em braile e uma tradutora em libras.
Serviço Casa Andorinha
Entrada Gratuita
Data: De quinta à domingo, entre os dias 29/09 a 22/10
Horário: Quinta à Sábado: 12h às 20h; Domingo: 10h às 16h
Local: Rua Mateus Grou, 458 – Pinheiros, São Paulo (SP)