Além das cólicas e do inchaço, é comum que a menstruação gere vontade de comer doces. Isso acontece porque as alterações hormonais intensificam o desejo por alimentos ricos em carboidratos.Os doces satisfazem esse impulso e ainda oferecem uma sensação de conforto graças ao seu efeito estimulante no cérebro. Por isso, nada melhor do que uma boa sobremesa para aliviar os dias mais intensos do ciclo. A seguir, reunimos cinco receitas deliciosas para você variar o cardápio.1) Receita de Brigadeiro Gourmet de Nutella com AvelãIngredientes:395g de leite condensado300g de Nutella100g de creme de leite fresco50g de chocolate ao leite picado50g de avelãs torradas e picadasModo de preparo:Misture o leite condensado, a Nutella e o creme de leite em uma panela.Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o ponto de brigadeiro (desgrudar do fundo da panela).Desligue o fogo e adicione o chocolate picado, mexendo até derreter completamente.Transfira para um prato untado com manteiga e deixe esfriar completamente.Enrole os brigadeiros e passe nas avelãs picadas.2) Brownie de chocolateIngredientes:125 gramas de manteiga sem sal4 ovos1 colher (chá) de baunilha275 gramas de açúcar190 gramas de farinha de trigo peneirada120 gramas de chocolate em pó peneirado (50% cacau)156 gramas de chocolate branco derretido picado em pedaços pequenosModo de preparo:Forre uma assadeira retangular com papel alumínio e reserve.Coloque a manteiga em uma panela e derreta-a rapidamente, sem fritá-la.Em uma tigela, junte os ovos, o açúcar e a baunilha e misture por 1 minuto.Adicione à mistura a farinha e o chocolate em pó peneirado e misture por mais 1 minuto.Acrescente o chocolate branco picado e misture.Despeje a massa na assadeira preparada e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até que, espetando um palito, ele saia limpo.Deixe esfriar completamente sobre uma grelha.Quando estiver totalmente frio, corte em quadrados com a ajuda de uma faca com serra.3) Bolo de cenoura com chocolateIngredientes:3 unidades de ovo3 unidades de cenoura médias raladas1 xícara (chá) de óleo2 xícaras (chá) de açúcar2 xícaras (chá) de farinha de trigo1 colher (sopa) de fermento químico em pó1 xícara (chá) de chocolate em pó1 xícara (chá) de açúcar1/2 xícara (chá) de leite2 colheres (sopa) de manteigaModo de preparo do bolo:Preaqueça o forno a 180°C.Unte uma forma média com manteiga e farinha de trigo e reserve.Bata no liquidificador os ovos, as cenouras, o óleo, a primeira parte de açúcar (2 xícaras), a farinha de trigo e o fermento em pó.Quando a massa estiver homogênea, despeje-a na forma e leve ao forno.Asse por 30 minutos ou até o palito sair limpo ao espetar o centro do bolo.Modo de preparo da calda:Em uma panela pequena, no fogo médio (200°C), misture o chocolate em pó, a segunda parte de açúcar (1 xícara), o leite e a manteiga.Cozinhe, mexendo sempre, até ela engrossar ligeiramente.Montagem:Assim que o bolo ficar pronto, faça furinhos no topo dele com um garfo ou um palito e despeje a calda nele ainda quentinho. Os furinhos permitirão que ela penetre deliciosamente na massa.* Receita cedida pela cozinheira Gabriela Pegurier, do canal Cozinha1234) Brigadeiro de churrosIngredientes:395g de leite condensado50g de creme de leite fresco2 colheres de sopa de açúcar1 colher de chá de canela em póAçúcar e canela para decorarModo de preparo:Misture o leite condensado, o creme de leite, o açúcar e a canela em pó em uma panela.Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o ponto de brigadeiro (desgrudar do fundo da panela).Desligue o fogo e misture bem.Transfira para um prato untado com manteiga e deixe esfriar completamente.Enrole os brigadeiros e passe na mistura de açúcar e canela.5) Tarte Tatin de MaçãIngredientes:6 maçãs (preferencialmente Fuji ou Gala)1 xícara de açúcar50g de manteigaSuco de 1/2 limão1 colher (chá) de canela em pó1 disco de massa folhada prontaSorvete de creme (opcional, para servir)Modo de preparo:Prepare o caramelo: Em uma frigideira que possa ir ao forno, derreta o açúcar em fogo médio até formar um caramelo dourado. Acrescente a manteiga e misture bem.Corte e disponha as maçãs: Descasque e corte as maçãs em fatias grossas. Regue com suco de limão para evitar que escureçam. Arrume as fatias sobre o caramelo na frigideira, formando um desenho bonito.Cozinhe as maçãs: Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, até que fiquem levemente macias. Polvilhe com canela.Cubra com a massa: Coloque a massa folhada sobre as maçãs, dobrando as bordas para dentro da frigideira.Asse: Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 25 minutos, ou até a massa ficar dourada e crocante.Desenforme e sirva: Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e desenforme virando a frigideira sobre um prato grande. Sirva morna, acompanhada de sorvete de creme, se desejar.Receita cedida pelo Supermercados MundialAssine a newsletter de CLAUDIAReceba seleções especiais de receitas, além das melhores dicas de amor & sexo. E o melhor: sem pagar nada. Inscreva-se abaixo para receber as nossas newsletters:Acompanhe o nosso WhatsAppQuer receber as últimas notícias, receitas e matérias incríveis de CLAUDIA direto no seu celular? É só se inscrever aqui, no nosso canal no WhatsApp. Acesse as notícias através de nosso app Com o aplicativo de CLAUDIA, disponível para iOS e Android, você confere as edições impressas na íntegra, e ainda ganha acesso ilimitado ao conteúdo dos apps de todos os títulos Abril, como Veja e Superinteressante.