Tássia Magalhães foi um dos nomes presentes na Casa Clã 2024. A chef do Meg Market e do Nelita foi a responsável por assinar o cardápio do brunch que marcou o encerramento do evento, e trouxe para a ocasião suas receitas sofisticadas.O brunch aconteceu no domingo, 10, junto ao Sarau na Varanda, com as poetisas Liana Ferraz, Vivi Duarte, Cris Lioto e Carol Tilkian. O evento aconteceu no Casarão Higienópolis (veja aqui todos os detalhes) e foi aberto ao público e gratuito. "As mulheres sempre me inspiram muita força, dedicação, fé... Pensar em um cardápio para um evento como este é extremamente gratificante, ainda mais para mim que trabalho exclusivamente com elas. Foi muito bom pensar em algo principalmente para elas. Estou feliz e lisonjeada!", comentou Tássia, que trabalha com uma equipe totalmente formada por mulheres em seu restaurante.O cardápio da chef trouxe opções leves, como quiches, minidanish, saladinhas, massas e verrines. "A ideia é uma refeição agradável e informal, em sintonia com o evento", explicou Tássia, que não pôde estar presente na ocasião, mas foi representada pela sous chef do Nelita, Debora Simões.No dia do evento, Tássia esteva em Buenos Aires para um evento no restaurante Alos, do chef Alejandro Peraud: "Cozinhei ao lado de grandes amigos e profissionais. É sempre maravilhoso vir para a Argentina. Adoro aqui!", detalhou.Para ter um gostinho do que foi servido no brunch, Tássia – que já foi matéria em CLAUDIA – nos ensina suas receitas que são perfeitas para um lanche matinal caseiro: granola, creme de abóbora. Confira abaixo o passo a passo de cada preparo.Receitas da chef Tássia Magalhães para um brunch caseiroGranola doceRende 4 porções de 50 gramas cadaIngredientes40g de aveia15g de castanha-do-pará15g de semente de girassol15g de semente de abóbora15g de amêndoas inteiras15g de castanha-de-caju15g de linhaça15g de flocos arroz10g de azeite20g de melModo de preparoMisture todos os ingredientes em um recipiente para forno. Adicione o mel e o azeite e misture bem. Coloque a 180°C e mexa de 5 em 5 minutos, até estar dourada. Reserve até esfriar e embale em recipiente hermético. Sirva com iogurte.Gougère (bolinho de massa choux misturada com queijo)Rende 16 unidades de 40 gramas cadaIngredientes240g de água5g de sal120g de manteiga125g de farinha trigo60g de queijo meia cura4 ovosModo de preparoEm uma panela, adicione a água, o sal e a manteiga. Assim que ferver, adicione toda farinha e cozinhe por volta de 10 minutos. Coloque a massa na batedeira e deixe esfriar um pouco enquanto bate. Adicione os ovos um a um e, no final, o queijo. Forme bolinhas de aproximadamente 20g em uma forma untada e assar a 170°C por cerca de 30 minutos ou até estar dourada.Creme de abóboraRende 4 porçõesIngredientesAzeite a gosto300g cebola picada3 dentes de alho picados1 quilo de abóbora japonesa em cubos médios500g de água500g de creme leite fresco20g de gengibre10g de zaatar20g de açúcar mascavoSal e pimenta-do-reino a gostoSalsinha e coentro a gostoModo de preparoNuma panela com azeite, refogue o alho e a cebola e doure os cubos de abóbora. Adicione a água e cozinhe até que a abóbora esteja cozida. Adicione o creme de leite e deixe reduzir. Tempere com sal, pimenta, zaatar e gengibre. Processe no liquidificador até obter um creme homogêneo. Use as ervas para finalizar.Salada de grãosRende 4 porçõesIngredientes200g de feijão fradinho1 folha de louroSal a gosto200g de lentilha100g de mix de quinoa100g de cuscuz marroquino30g de manteigaSalsinha e coentro picados a gostoSuco de 1 limão-taiti100g de castanha-de-caju picada400g de tomate cereja cortado ao meio150g de cebola roxa em cubos pequenosAzeite a gostoPimenta-do-reino a gostoModo de preparoEm uma panela de pressão, coloque o feijão para cozinhar com o louro e o sal, e cubra com água. Coloque em fogo médio e, após pegar pressão, deixe cozinhando por 10 minutos. Descarte a água da cocção e reserve o feijão. Cozinhe a lentilha e a quinoa (em panelas diferentes) em água com uma pitada de sal durante 10 minutos. Escorra e descarte o líquido. Ferva 100g de água. Em um bowl, adicione o cuscuz, a manteiga e uma pitada de sal. Adicione a água fervendo, mexa rapidamente com uma colher e deixe reservado até o cuscuz ficar hidratado. Coloque os grãos em um bowl, adicione as ervas picadas, o suco do limão, a castanha, o tomate e a cebola roxa. Tempere com sal, azeite e pimenta. Finalize com as castanhas (somente na hora de consumir para que fiquem crocantes).CASA CLÃ 2024Em clã, lado a lado, confiantes. Assim celebramos o Dia Internacional da Mulher, com a Casa Clã 2024, maior evento feminino da Editora Abril que entrou para o calendário nacional com grandes talks, shows intimistas, aulas ao ar livre e ativações.A programação, com curadoria de CLAUDIA e Boa Forma, propôs experiências inspiradoras e debates sobre os temas mais relevantes para a igualdade de gênero na sociedade. Como no último ano, a participação na Casa Clã foi gratuita.Confira a programação completa desse encontro especial, que aconteceu entre os dias e 8 e 10 de março no Casarão Higienópolis, localizado na Avenida Higienópolis, 758, em São Paulo.