A cidade de São Paulo oferece diversas opções para apreciadores de frutos do mar, tão fresquinhos que parecem que acabaram de sair da água – isso, graças à qualidade de muitos dos fornecedores. Assim, diversos restaurantes apresentam balcões com ingredientes frescos, de ostras a crudos deliciosos, permitindo ao cliente a escolha direta dos ingredientes.A seguir, você confere um roteiro de restaurantes com clima descontraído para provar peixes e frutos do mar saborosos nos mais diferentes preparos e gastronomias. Confira:Adega SantiagoSob o comando do empresário Ipe Moraes (também à frente da Adega Santiago Asador, Adega Santiago RJ, Taberna 474, Casa Europa e Arroz Malandro), a Adega Santiago tem como foco a cozinha ibérica, incluindo opções para compartilhar. A unidade da Melo Alves, no bairro Jardins, oferece um balcão com variedades frescas de peixes e frutos do mar. Entre as opções, vale pedir o Polvo à Galega (R$ 159); o Carpaccio de Polvo (R$ 131) e o Crudo de Atum (R$ 48). A unidade do shopping Cidade Jardim, também conta com um balcão com banquetas na área externa.Endereço: Rua Dr. Melo Alves, 728 - Jardins | @adegasantiagoBarú MarisqueríaSob a direção do renomado chef Dagoberto Torres, o Barú Marisquería oferece um ambiente moderno e ideal para quem ama frutos do mar. O cardápio é variado, com opções que vão de ceviches a sanduíches de peixe, todos preparados com ingredientes frescos e muita grelha. O local é bastante disputado, então é recomendável fazer reservas para garantir uma mesa.Endereço: R. Augusta, 2542 - Cerqueira César | @barumarisqueriaCaisInstalado na Vila Madalena, o Cais se destaca pela sua abordagem sazonal. O menu muda frequentemente, sempre baseado na disponibilidade dos ingredientes frescos do dia. O foco em frutos do mar é evidente, e os pratos são servidos em porções pequenas, ideais para compartilhar.Endereço: R. Fidalga, 314 - Vila Madalena | @restaurantecaisAimaO restaurante oferece uma culinária contemporânea que equilibra receitas quentes e frias. Inspirado na filosofia Wabi-Sabi, o Aima tem sua identidade visual baseada no Kintsugi, uma arte japonesa que repara cerâmicas quebradas com uma mistura contendo pó de ouro. No balcão, é possível assistir de perto o preparo dos sushis e sashimis, elaborados com os peixes mais frescos e executados com precisão.Endereço: Shopping Iguatemi. Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2232 | @restauranteaima Taberna 474Sob o comando do restauranteur Ipe Moraes, a Taberna 474 tem como foco a culinária da orla portuguesa com toque brasileiro. O bar e o salão contam com elementos como ferro e madeira, em uma referência aos cascos de barcos de pescadores. Um dos locais preferidos dos clientes é o concorrido balcão, no qual os peixes e frutos do mar ficam expostos e é possível assistir de perto os preparos. Entre as sugestões, as Ostras de Sta. Catarina (R$ 63 - ¹/2 dúzia); o Salmão Marinado (R$ 86) com azeite, limão, gengibre e dedo de moça; o prato de Peixes Frescos e camarão (R$ 141); o Ceviche da Casa (R$ 73), entre outras opções.Endereço: Rua Maria Carolina, 474 - Jardim Paulistano | @taberna474AmadeusO restaurante possui um balcão de frutos do mar onde os clientes podem escolher entre uma variedade de opções frescas. Os pratos são elaborados com ingredientes selecionados a dedo, e o menu inclui especialidades como risotos de frutos do mar e peixes grelhados. O ambiente clássico é perfeito para um jantar especial ou uma celebração.Endereço: Rua Haddock Lobo, 807 - Cerqueira César | @restauranteamadeusAzur do MarLocalizado no Mercado Municipal de Pinheiros, o Azur do Mar se destaca pelo seu balcão de mármore, onde os clientes podem escolher entre uma variedade de peixes e frutos do mar frescos. O menu inclui receitas como polvo grelhado, ceviche e pratos do dia que variam conforme a disponibilidade dos ingredientes. O ambiente é descontraído, perfeito para um almoço rápido ou um jantar mais informal.Endereço: R. Pedro Cristi, 89 - Pinheiros | @azur.do.marAtsuiA casa, parte do Grupo Nakka, foi idealizada por Roberto Nakamori e Rodrigo Rossi Nakamori, pai e filho, que decidiram criar restaurante de culinária japonesa quente. Uma das atrações do restaurante que tem projeto assinado por Naoki Otake é o balcão que segue a linha industrial e moderna, com uma mistura dos elementos aço e madeira e que circula toda a cozinha.Endereço: Rua Padre João Manuel, 1164, Jardins | @atsui_oficialAssine a newsletter de CLAUDIAReceba seleções especiais de receitas, além das melhores dicas de amor & sexo. E o melhor: sem pagar nada. Inscreva-se abaixo para receber as nossas newsletters:Acompanhe o nosso WhatsappQuer receber as últimas notícias, receitas e matérias incríveis de CLAUDIA direto no seu celular? 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