Que tal começar a semana experimentando novos sabores na cozinha e se arriscar no preparo de um Tofu defumado grelhado, com purê de brócolis e molho oriental?O chef Alexandre Schoemberger, do restaurante Marcondes Cozinha Autoral, em Curitiba, compartilha com CLAUDIA a receita. Veja:Receita de Tofu defumado grelhado com purê de brócolis e molho orientalIngredientesPurê de Brócolis1 cabeça de brócolis100g de manteiga150ml de leiteSal a gostoTofu Grelhado1 peça (aproximadamente 250g) de tofu defumado25ml de azeite de oliva extravirgemMolho Oriental50ml de shoyu50ml de saquê culinário50g de açúcarModo de PreparoPurêCorte os floretes de brócolis e higienize. Cozinhe-os em água fervente por 2 minutos. Retire da água e, ainda quente, coloque-os no liquidificador junto com a manteiga e o leite. Bata até obter um purê liso e homogêneo e acerte o sal a gosto.TofuCorte o tofu em 3 fatias. Aqueça uma frigideira com azeite. Grelhe as fatias de tofu, tostando bem ambos os lados, com cuidado para não quebrá-las.Molho OrientalEm uma panela pequena, leve ao fogo baixo o shoyu, o saquê e o açúcar. Deixe reduzir lentamente até obter a textura de calda.MontagemColoque em um prato o purê de brócolis e, ao lado, o tofu grelhado. Regue o tofu com o molho oriental e bom apetite!Assine a newsletter de CLAUDIAReceba seleções especiais de receitas, além das melhores dicas de amor & sexo. E o melhor: sem pagar nada. Inscreva-se abaixo para receber as nossas newsletters:Acompanhe o nosso WhatsappQuer receber as últimas notícias, receitas e matérias incríveis de CLAUDIA direto no seu celular? É só se inscrever aqui, no nosso canal no WhatsApp. Acesse as notícias através de nosso app Com o aplicativo de CLAUDIA, disponível para iOS e Android, você confere as edições impressas na íntegra, e ainda ganha acesso ilimitado ao conteúdo dos apps de todos os títulos Abril, como Veja e Superinteressante.