Junho começou, e está liberado comer as delícias de festa junina! Mas não precisa esperar o final de semana para ir nas quermesses das igrejas, você mesma pode fazer receitas de festas juninas fáceis e baratas em casa.Para te ajudar, CLAUDIA traz 7 opões. Veja como preparar!Bolo de Fubá com CocoIngredientes300 g de fubá200 g de farinha de trigo30 g de amido de milho500 g de açúcar25 g de fermento químico230 g de óleo de soja330 g de leite de coco6 ovos50 g de coco ralado grossoModo de preparoBata no liquidificador óleo, ovos e leite de coco. Separadamente, misture todos os secos, exceto o coco ralado. Misture os líquidos com os secos. Unte a forma com manteiga e fubá.Asse por aproximadamente 35 minutos em forno pré-aquecido a 160ºC. Espere o bolo amornar e desenforme. Doure o coco ralado em uma frigideira em fogo baixo e use para decorar.*Receita cedida pela chef confeiteira Dianna Macedo.Dadinho de tapiocaIngredientes250g de tapioca granulada150ml de leite de coco250 ml de leite150 g de queijo coalho150 g de queijo meia cura150 ml de melaço de cana3 g de Sal1 litro de óleo de girassol para fritar.Modo de preparoLeve uma panela ao fogo, aqueça o leite e o leite de coco. Em seguida, coloque a tapioca, mexa bem e acrescente os queijos e sal a gosto .Coloque a massa em uma assadeira, espalhando uniformemente com uma altura de 3cm. Leve para a geladeira, deixe esfriar e corte (de preferência com cortador) em formato de bandeirinhas. Frite em óleo a 170ºc até dourar.Sirva acompanhado de melaço de cana. Rende 50 unidades.*Receita cedida pela Ghee BanqueteriaBrigadeiro de paçocaIngredientes3 latas de leite condensado½ caixinha de creme de leite (de preferência com 20% de gordura)2 colheres (sopa) de manteiga sem sal6 unidades de paçoca10 unidades de Pé-de-moleque4 forminhas de papel nº4Modo de PreparoEm uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e a paçoca esfarelada. Cozinhe em fogo baixo até soltar do fundo da panela (de 25 a 30 minutos) – o brigadeiro de paçoquinha tem o mesmo ponto do brigadeiro tradicional. Deixe esfriar.Triture o pé-de-moleque. Faça bolinhas com o brigadeiro de paçoca. Passe as bolinhas de brigadeiro com paçoca no pé de moleque triturado e depois sirva o brigadeiro gourmet de paçoca nas forminhas. Rende 100 unidades.*Receita cedida pela YokiQuindimIngredientes600 g de gema de ovo peneirada790 g de açúcar60 g de manteiga100 g de coco frescoModo de preparoMisture todos os ingredientes. Em seguida, unte uma forma com glucose e coloque a mistura. Asse em banho maria a 115º C, até ficar firme.*Receita cedida pela chef Mari Adania, da Feliciana PãesPipoca do amor com chocolateIngredientes:1 pacote de Pipoca de micro-ondas com cobertura Caramelo400 g de chocolate em barra meio amargo para cobertura10 palitos de sorvete½ xícara (chá) de açúcar2 colheres (sopa) de água3 colheres (sopa) de creme de leite20 g de manteiga sem salPorção de amendoim triturado para decoraçãoFolha de papel-manteigaModo de PreparoEstoure a pipoca conforme as instruções da embalagem. Retire os milhos não estourados e reserve a pipoca. Coloque na panela o conteúdo do sachê de caramelo, o açúcar, a água, o creme de leite e a manteiga sem sal e leve ao fogo. Mexa tudo até que a mistura fique homogênea e da cor do conteúdo da imagem no sachê. Deixe esfriar por alguns segundos, molde as bolinhas diretamente no palito de sorvete e reserve.* Receita cedida pela YokiCurau com canelaIngredientes2 latas de milho verde2 xícaras e meia (chá) de leite3 colheres (sopa) de amido de milho1 lata de leite condensadoCanela em pó para polvilharModo de PreparoBata o milho verde com o leite no liquidificador e passe por uma peneira. Coloque a mistura em uma panela e dissolva o amido. Junte o leite condensado. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.Coloque em um refratário pequeno ou em taças individuais. Deixe esfriar, leve à geladeira por 1 hora. Polvilhe canela em pó. Sirva em seguida. Rende 4 porções.*Receita cedida pela KitanoCuscuz Paulista de camarãoIngredientes100g de farinha de milho em flocos grandes400 ml de caldo de legumes ou de frango3 camarões1 colher (sopa) de ervilha2 rodelas de palmito¼ de ovo cozido2 colheres (sopa) de tomate puxado no azeite1 punhada de brotosModo de preparoColoque o caldo na panela e espere ferver. Assim que ferver, baixe o fogo e adicione a farinha. Misture bem até que toda a farinha esteja hidratada. A partir daí, a mistura se transformará em uma pasta homogênea.Esse é o momento de retirar do fogo e colocar em forminhas ou em uma forma única, grande. Levar para a geladeira e deixar esfriar. Depois é só desenformar e montar com os camarões, ervilha, palmito, ovo, brotos e tomates.* Receita cedida pelo chef: Fellipe Zanuto, do restaurante Hospedaria Assine a newsletter de CLAUDIAReceba seleções especiais de receitas, além das melhores dicas de amor & sexo. E o melhor: sem pagar nada. Inscreva-se abaixo para receber as nossas newsletters:Acompanhe o nosso WhatsAppQuer receber as últimas notícias, receitas e matérias incríveis de CLAUDIA direto no seu celular? É só se inscrever aqui, no nosso canal no WhatsApp. Acesse as notícias através de nosso app Com o aplicativo de CLAUDIA, disponível para iOS e Android, você confere as edições impressas na íntegra, e ainda ganha acesso ilimitado ao conteúdo dos apps de todos os títulos Abril, como Veja e Superinteressante.