Crunch cake ou bolo de chocolate crocante é a receita mais viral dos últimos dias — e há quem diga que seja o novo morango do amor. O grand finale desse doce é a última etapa, uma cobertura bem chocolatuda com o ingrediente "secreto", responsável pela crocância da sobremesa.Inicialmente viralizada no TikTok árabe, a receita já dominou cozinhas e docerias do mundo inteiro, chegando ao Brasil com novas versões, algumas mais fáceis e mais baratas de fazer. A nossa é uma versão com três caldas bem molhadinha e, claro, muito crocante!A seguir, confira a receita do crunch cake e como fazer a calda mais amada do momento.Receita de bolo de chocolate cremosoReceita Ju Ferraz @tpmjuferrazBolo de Chocolate • 3 ovos • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar • 1 xícara (chá) de água morna — segredinho dessa receita, a água substitui o leite! • ¾ xícara (chá) de óleo • 1 xícara (chá) de chocolate em pó • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo • 1 colher (sopa) de fermento em póModo de preparoBata tudo no liquidificador (menos o fermento).Acrescente o fermento por último e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos.1ª Calda – Calda Brilhante de Chocolate • ½ xícara (chá) de água • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó • 3 colheres (sopa) de açúcar • 1 colher (sopa) de manteigaModo de preparoLeve tudo ao fogo até ferver e engrossar levemente.Despeje sobre o bolo ainda quente e furadinho, para que a calda penetre no meio da massa.2ª Calda – Ganache Cremosa • 200 g de chocolate ao leite picado • 100 g de creme de leiteModo de preparoDerreta o chocolate e misture com o creme de leite até ficar lisinho.Espalhe sobre o bolo já molhado.3ª calda e última camada – CrocanteNa receita original, a cobertura é feita com pailleté feuilletine, uma massa folhada crocante e caramelizada utilizada na culinária francesa. Tanto no Brasil quanto em outros países, uma versão mais fácil e mais barata tomou conta das redes. A seguir, ensinamos as duas e você decide qual testar!Crocante de Nutella e Sucrilhos (receita da Ju Ferraz do TPM) • 2 colheres (sopa) de Nutella • 100 g de chocolate derretido • 1 xícara (chá) de sucrilhosModo de preparoMisture tudo, espalhe sobre a ganache e leve à geladeira por 10 minutos para firmar.Nossa sugestão: se preferir, flocos de arroz ou de milho também podem ser usados.Pailleté feuilletineReceita @well.chefIngredientes:100g de manteiga100g de açúcar refinado ou açúcar de confeiteiro100g de claras100g de farinha de trigo (sem fermento)Modo de preparo:Misture a mateiga derretida e o açúcar até ficar homogêneo.Em seguida, adicione as claras e mexa novamente.Por fim, adicione a farinha e mexa até formar uma massa lisa.Espalhe a massa sobre um tapete de silicone ou papel manteiga.Leve para assar até dourar.Com a massa fria, quebre em pequenos pedaços e misture à Nutella ou ao chocolate derretido.Despeje sobre o bolo e deixe esfriar por 10 minutos antes de comer.Assine a newsletter de CLAUDIAReceba seleções especiais de receitas, além das melhores dicas de amor & sexo. E o melhor: sem pagar nada. Inscreva-se abaixo para receber as nossas newsletters:Acompanhe o nosso WhatsAppQuer receber as últimas notícias, receitas e matérias incríveis de CLAUDIA direto no seu celular? É só se inscrever aqui, no nosso canal no WhatsApp. Acesse as notícias através de nosso app Com o aplicativo de CLAUDIA, disponível para iOS e Android, você confere as edições impressas na íntegra, e ainda ganha acesso ilimitado ao conteúdo dos apps de todos os títulos Abril, como Veja e Superinteressante.