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Da tradicional a de ervas: aprenda a fazer 4 receitas de maionese

Elas não levam conservantes e ficam mais saborosas que as prontas. Revelamos o principal segredo!

Por Beatriz Koch | Consultoria por Ana Luiza Trajano/Produção por Janaina Resende (Estúdio Fuê)
28 jul 2017, 16h07 • Atualizado em 5 Maio 2021, 11h26
Receita de maionese caseira
 (Getty Images/CLAUDIA)
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  • Nada como comer um bom hambúrguer, um cachorro quente ou um torradinha com maionese. O molho e suas variações são queridinhos de muitas pessoas e o que a maioria delas não sabe é que fazê-los em casa é super simples e fácil – e dá para fazer ela ficar bem leve, sim! O segredo? Adicionar o óleo lentamente.

    Confira os ingredientes e modo de preparo das receitas de maionese tradicional, de alho, ervas e molho tártaro.

    Ingredientes

    Siga

    2 ovos

    2 xícaras de óleo

    Sal e pimenta-do-reino moída

    1 dente de alho picado

    1/3 de xícara de salsinha e cebolinha picados

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    1/3 de xícara de cenoura picada

    1/3 de xícara de couve-flor picada

    1/3 de xícara de pepino picado

    Suco de 1 limão

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    TRADICIONAL

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    (Bruno Geraldi/CLAUDIA)

    Coloque os ovos no liquidificador.

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    (Bruno Geraldi/CLAUDIA)

    Adicione o óleo em fio, lentamente, batendo até ficar cremoso – no ponto ideal, começam a se formar bolhas.

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    (Bruno Geraldi/CLAUDIA)
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    Tempere com sal e pimenta. Sirva.

    DE ALHO

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    (Bruno Geraldi/CLAUDIA)

    Basta adicionar o alho à maionese tradicional e bater no liquidificador até incorporar.

    DE ERVAS

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    (Bruno Geraldi/CLAUDIA)

    Adicione a cebolinha e a salsinha e bata no liquidificador. Como a de alho, combina com churrasco e sanduíches.

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    Leia mais: Aperitivos: receitas práticas para receber em casa

    MOLHO TÁRTARO

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    (Bruno Geraldi/CLAUDIA)

    Branqueie a cenoura e a couve-flor deixando na água fervente por um minuto. Resfrie em um bowl com gelo.

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    (Bruno Geraldi/CLAUDIA)

    Escorra a couve-flor e a cenoura e misture à maionese de ervas. Acrescente o pepino.

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    (Bruno Geraldi/CLAUDIA)

    Tempere com sal, pimenta e o suco de limão. Sirva. Casa bem com peixes em geral e frutos do mar.

    DICAS DA CHEF

    • Os ovos devem estar em temperatura ambiente para o óleo emulsionar e a maionese não ficar líquida.
    • Guarde-a na geladeira em um pote fechado e consuma em até três dias.
    • Para acentuar o sabor, pingue uma gota de limão na maionese logo antes de servir.
    • Adicionar alho e ervas na mesma maionese também fica delicioso.
    • Não gosta do sabor forte do alho? Em vez de usá-lo cru, experimente assado
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