Clique e Assine CLAUDIA por R$ 9,90/mês
Continua após publicidade

Os benefícios do vinho à saúde

Incluir vinho no cardápio proporciona grandes benefícios ao coração e também evita câncer. Saiba mais...

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 17 jan 2020, 14h25 - Publicado em 18 jul 2011, 21h00
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Os médicos recomendam o consumo de um cálice por refeição
    Foto: Getty Images

    O consumo de vinho tinto vem sendo cada vez mais recomendado pelos médicos. É que pesquisas apontam o resveratrol (substância antioxidante encontrada na uva) como um aliado contra doenças do coração e até câncer. “O vinho está virando um ingrediente do dia a dia para quem busca saúde”, conta o cardiologista Fernando Lucchese, da Santa Casa de Porto Alegre.

    E a boa notícia não para por aí. Estudo da Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul (PUC-RS) revelou que os tintos nacionais estão entre os vinhos com maior concentração dessa substância, cujo consumo regular também está relacionado à longevidade. Conheça os benefícios da bebida.

    8 benefícios do vinho à saúde

    · Sistema urinário protegido
    O vinho reduz em até 60% o risco de formação de cálculos urinários.

    Continua após a publicidade

    · Visão sã e salva
    Sua ação antioxidante diminui a degeneração ocular, causa comum de cegueira em idosos.

    · Fim do Alzheimer
    Seus componentes evitam o envelhecimento das células cerebrais, reduzindo o risco de doenças como o Alzheimer.

    · Fortalecimento de ossos
    A bebida melhora a densidade óssea, diminuindo o risco de osteoporose.

    Continua após a publicidade

    · Ferro contra anemia
    Um copo de vinho tinto contém, em média, 0,5 mg de ferro. Com o álcool, o organismo absorve melhor o mineral responsável por combater a anemia.

    · Remédio para casos de herpes
    Investigação realizada por cientistas americanos sugere que o resveratrol impede a multiplicação do vírus que provoca a herpes.

    · Desobstrução dos vasos sanguíneos
    A substância também impede a oxidação do colesterol ruim, que fica acumulado nas artérias e pode provocar infarto ou derrames.

    Continua após a publicidade

    · Freio de tumores
    O resveratrol ainda controla os radicais livres do organismo, inibindo mutações genéticas que levam ao aparecimento de tumores.

    Publicidade

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de 14,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.