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RECEITAS

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Yosenabe (ensopado de frutos do mar e vegetais)

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Japonesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 200 grama | gramas de (de filé de peixe de carne branca cortado em pequenos pedaços pescada amarela, robalo, pargo, tainha...)
  • 4 lagostins (cabeças separadas das caudas)
  • 4 mexilhão (ou marisco) (em meia concha apenas)
  • 4 pedaço | pedaços de tofu
  • 4 fatia | fatias de alho-poró
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de missô (ou miso)
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Modo de Preparo

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Em um prato fundo, disponha os pedaços de peixe, as caudas e cabeças dos lagostins, os mexilhões, o tofu, o cogumelo, o alho-poró, a cenoura, o repolho e a mizuna.

Reserve.

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o dashi.

Coloque o missô em uma peneira que encaixe dentro dessa panela.

Em contato com o caldo, o missô irá se dissolver – a parte mais sólida, granulosa, ficará retida na peneira e deverá ser descartada.

Posicione um fogareiro portátil no centro da mesa e a panela com o caldo sobre ele.

Ao lado, coloque o prato com os ingredientes reservados e convide as pessoas a se servirem à vontade.

(Se não tiver o utensílio, leve a panela com o caldo ao fogo médio e cozinhe os ingredientes a gosto. Depois é só servir o prato pronto para consumo.)

*Receita cedida pela chef Telma Shiraishi. 

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Sopa e Caldo
Categoria Sopa e Caldo
Culinária Japonesa

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