RECEITAS

Ingredientes
- 1 lata | latas de leite condensado (para o brigadeiro de chocolate)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cacau em pó (, ou 50 gramas de chocolate meio amargo em barra para o brigadeiro de chocolate)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite (de castanha-do-pará ou de manteiga sem sal *opcional para o brigadeiro de chocolate)
- 50 mililitro | mililitros de creme de leite fresco (para o brigadeiro de chocolate)
- 100 grama | gramas de castanha-do-pará (triturada para o brigadeiro de castanha-do-pará)
- 200 grama | gramas de capim-santo (para o brigadeiro de capim-santo)
- 200 mililitro | mililitros de leite (para o brigadeiro de capim-santo)
Modo de Preparo
Prepare o brigadeiro de chocolate Em uma panela em fogo baixo, dissolver o chocolate em pó (ou derreter o em barra) com creme de leite. Juntar o leite condensado e mexer em fogo brando até engrossar e soltar do fundo da panela.
Prepare o brigadeiro de castanha-do-pará Numa panela, levar todos os ingredientes em fogo baixo e mexer sempre em fogo baixo até engrossar e dar ponto de brigadeiro.
Prepare o brigadeiro de capim-santo Bata o capim-santo com o leite no liquidificador e passe por uma peneira para coar. Transfira para uma panela, junte o leite condensado e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até soltar do fundo da panela.
*Receitas da chef Morena Leite (Restaurante Capim Santo)