Receitas
PATROCINADO POR
Torta sbrisolona
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
2 xícaras de farinha de trigo
-
1 1/4 xícara de açúcar
-
1 xícara de farinha de amêndoa
-
1 tablete de manteiga de 200 gramas
-
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
-
2 gemas
-
2 xícaras de castanha-do-pará picada
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e a farinha de amêndoa.
Junte a manteiga, o extrato de baunilha e as gemas misturando com a ponta dos dedos, sem amassar.
Acrescente a castanha-do-pará.
Espalhe a massa em uma assadeira de 20 centímetros de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que fique seca e dourada.
Se preferir, sirva a torta acompanhada de sorvete.
*Receita cedida pelos chefs Thiago Dias e Paolo Lavezzini
Informações nutricionais
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade