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Torta gelada de Natal (Zuccotto)

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 18h40 - Publicado em 15 jul 2009, 10h41
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    • Calorias: 534 por porção
    • Categoria: Torta doce
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 8 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    . 1 panetone de 500 g
    . 1 xícara (chá) de leite
    . 1 colher (sopa) de cacau em pó
    . 300 ml de creme de leite fresco
    . 300 g de sorvete de chocolate
    . 200 g de mix de frutas secas picadas (nozes, damasco, cereja etc)
    . 350 g de chocolate ao leite picado
    . 1/2 lata de creme de leite

    Modo de preparo

    1. Forre uma tigela média de 16 cm de diâmetro com filme plástico.

    2. Corte o panetone em fatias finas (reserve algumas fatias), umedeça-as no leite com cacau e forre o fundo e as laterais da forma.

    3. Reserve uma xícara (chá) de creme de leite e bata o restante na batedeira em ponto de chantili.

    4. Faça uma camada de 2 cm de chantili sobre as fatias de panetone. Leve ao freezer até endurecer.

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    5. Sobre o chantili coloque uma camada de sorvete de chocolate e ponha novamente no freezer até endurecer.

    6. Esfarele as fatias de panetone reservadas e umedeça no restante do leite com cacau.

    7. Derreta 150 g de chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.

    6. Acrescente as frutas picadas, o chocolate derretido e o restante do creme de leite fresco. Misture bem até formar uma pasta.

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    7. Coloque sobre o sorvete de chocolate, completando a forma. Leve ao freezer por 6 horas.

    8. Prepare a cobertura: derreta 200 g chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.

    9. Misture a 1/2 lata de creme de leite e leve à geladeira até começar a endurecer. Bata na batedeira, até formar um creme.

    10. Desenforme a torta e cubra com o creme. Decore com raspas de chocolate e frutas secas.

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