Receitas
Torta gelada de frutas
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
-
2 maçã
-
1 pera
-
1 pêssego
-
1 Laranja inteira
-
2 Laranja espremidas
-
1 canela em pau
-
2 cravo-da-índia (ou cravinho)
-
100 gramas de biscoito salgado (água e sal) cream cracker moídos
-
1/4 xícara (chá) de margarina light
-
200 gramas de requeijão light
-
1/2 colher (chá) de canela em pó
-
2 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
-
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
-
5 colheres (sopa) de Água
-
fatia de frutas para decorar
Descasque as maçãs e a pera, corte-as em quatro e retire as sementes.
Descasque o pêssego e corte-o em fatias.
Descasque a laranja, tire a pele e corte-a em gomos.
Coloque as frutas em uma panela e regue com o suco de laranja.
Junte a canela e os cravos, tampe a panela e leve ao fogo baixo (160 ºC) até levantar fervura.
Destampe e cozinhe até as frutas ficarem bem macias.
Deixe esfriar e bata no liquidificador até formar um purê. Reserve.
Misture os biscoitos moídos com a margarina até formar uma pasta.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível untada com a pasta de biscoito.
Misture o purê de frutas com o requeijão, a canela e o adoçante e reserve.
Hidrate a gelatina com a água e aqueça em banho-maria até que dissolva.
Despeje no creme de frutas e mexa bem.
Espalhe esse creme na forma preparada, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 5 horas.
Desenforme e decore com as fatias de frutas.
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Alemã
- Informações Diet;Light