Receitas
Torta doce vibrante
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 5 porções
-
300 gramas de amêndoas
-
150 gramas de tâmara
-
1 unidade de pitaia
-
10 unidades de morango
-
1 unidade de kiwi
-
3 unidades de fruta-do-conde (ou fruta-pinha)
-
2 unidades de atemoia
-
8 unidades de banana
-
baunilha
-
canela
-
cardamomo
Prepare as amêndoas e tâmaras
Hidrate as amêndoas previamente por 12 horas e as tâmaras por 30 minutos. Depois, retire as películas das amêndoas.
Prepare a base
Processe as amêndoas sem cascas com a tâmara sem caroço no liquidificador até que atinja um ponto de massa. Molde a massa numa forma e levante a lateral, formando um fundo com bordas.
Prepare o recheio
Corte as bananas em rodelas e as deposite no fundo da massa.
Prepare a cobertura
Descasque as atemoias e a fruta do conde, esprema a polpa com ajuda de um voil até extrair o sumo, criando um substituto para o leite condensado. Espalhe o recheio sobre as bananas.
Decoração
Corte o kiwi, a pitaya e os morangos em formatos diferentes, use sua criatividade para embelezar a torta.
*Receita da plataforma de saúde holística africana: Kiumbe Ixi.
- Origens geográficas Oriente Médio
- Ocasiões Café da Manhã, Dia a Dia, Festas