Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Abril Day: Revista em casa a partir de 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta de peras com marzipan

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3/5 - (18 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 gema de ovo (para a massa)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de água (gelada para a massa)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha (para a massa)
  • 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo (para a massa)
  • 1 pitada | pitadas de sal (para a massa)
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar refinado (para a massa)
  • 8 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (sem sal gelada para a massa)
  • 6 unidade | unidades de pera portuguesa (sem casca para o recheio)
  • cravo-da-índia (ou cravinho) (a gosto para o recheio)
  • 2 ovos (para o recheio)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de amêndoa (para o recheio)
  • amêndoas (tostadas para finalizar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare a massa Em uma tigela, misture a gema, a água e a essência de baunilha. Reserve. Em outra tigela, misture a farinha, o sal e o açúcar. Acrescente a manteiga e, com a ajuda dos dedos, faça virar uma farofa. Quando não tiver pedaços de manteiga, acrescente a mistura úmida e incorpore à massa rapidamente. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo. Com ela, cubra o fundo e as laterais de uma forma de 17-20 cm e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Cubra a massa com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 190ºC por 20 minutos ou até dourar.

Prepare o recheio Corte 3 peras ao meio e deixe as restantes inteiras e com os talos, transfira todas para uma panela grande com água até cobri-las e cozinhe com o açúcar e os cravos até ficarem macias. Reserve. Em uma tigela, adicione a manteiga, os ovos, a gema, a essência de baunilha, o açúcar, a farinha de amêndoas e misture até virar um creme homogêneo.

Montagem Retire a massa do forno, mas deixe-o ligado. Despeje o recheio dentro da massa até preenchê-la (um dedo abaixo da borda). Posicione as peras cortadas com as bases voltadas para as bordas, reserve as restantes. Volte a assadeira ao forno e asse por mais 40 minutos, verificando para que não queime. Finalize com as amêndoas, posicione as peras inteiras no topo e sirva.

*Receita da chef Tetê Mota, do Buffet Rinzler

Modo de Preparo

  • Prepare a massa Em uma tigela, misture a gema, a água e a essência de baunilha
  • Reserve
  • Em outra tigela, misture a farinha, o sal e o açúcar
  • Acrescente a manteiga e, com a ajuda dos dedos, faça virar uma farofa
  • Quando não tiver pedaços de manteiga, acrescente a mistura úmida e incorpore à massa rapidamente
  • Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo
  • Com ela, cubra o fundo e as laterais de uma forma de 17-20 cm e deixe descansar na geladeira por 30 minutos
  • Cubra a massa com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 190ºC por 20 minutos ou até dourar
  • Prepare o recheio Corte 3 peras ao meio e deixe as restantes inteiras e com os talos, transfira todas para uma panela grande com água até cobri-las e cozinhe com o açúcar e os cravos até ficarem macias
  • Reserve
  • Em uma tigela, adicione a manteiga, os ovos, a gema, a essência de baunilha, o açúcar, a farinha de amêndoas e misture até virar um creme homogêneo
  • Montagem Retire a massa do forno, mas deixe-o ligado
  • Despeje o recheio dentro da massa até preenchê-la (um dedo abaixo da borda)
  • Posicione as peras cortadas com as bases voltadas para as bordas, reserve as restantes
  • Volte a assadeira ao forno e asse por mais 40 minutos, verificando para que não queime
  • Finalize com as amêndoas, posicione as peras inteiras no topo e sirva
  • *Receita da chef Tetê Mota, do Buffet Rinzler
Avalie essa receita:
3/5 - (18 votes)
Sobremesa
Categoria Sobremesa
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 63% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.