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Torta de pão de fôrma

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.7/5 - (4 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 gemas
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda
  • 500 mililitro | mililitros de óleo de milho
  • (Sal e pimenta-do-reino a gosto)
  • 1 peito de frango
  • 1 cebola (cortada em quatro)
  • 2 dente de alho
  • 1 folha | folhas de louro
  • 1 colher | colheres (sopa) de colorau (ou colorífico)
  • 2 milho (espiga)
  • azeite
  • 1 pão de forma (sem casca)
  • 1 maço | maços de salsinha (picada)
  • 2 cenoura (raladas)
  • 1 pepino (ralado)
  • 1 abobrinha italiana (ralada)
  • 2 ovo (cozidos, duros e esmigalhados)
  • 2 batata (sem casca)
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Modo de Preparo

4.7/5 - (4 votes)

No liquidificador, bata as gemas com a mostarda.

Despeje o óleo em um fio contínuo, batendo sem parar até obter uma maionese.

Transfira para uma vasilha, tempere com sal e pimenta e leve à geladeira.

Na panela de pressão, junte o peito de frango, a cebola, o alho, a folha de louro, o colorau e sal.

Cubra com água e cozinhe por 20 minutos contando a partir do momento em que começar a chiar.

Espere sair toda a pressão antes de abrir a panela.

Retire o frango, desfie e reserve.

Com uma faca, debulhe o milho.

Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e refogue os grãos de milho, temperando com sal e pimenta.

Reserve.

Monte a torta sobre uma tábua.

Comece fazendo uma base de pão no formato que desejar.

Cubra com uma camada de maionese e de frango desfiado, salpicando com um pouco de salsinha.

Vá alternando camadas de pão e maionese com camadas de cenoura ralada; de pepino com abobrinha; de milho salteado; e de ovos cozidos.

Termine com uma camada de pão.

Com uma espátula, cubra as laterais e o topo da torta com o restante da maionese, alisando bem.

Leve à geladeira para firmar.

Enquanto isso, lave as batatas e seque-as bem com um pano de prato.

Corte-as em rodelas bem finas, sobreponha algumas delas e corte no sentido do comprimento, formando palitinhos.

Frite-os em óleo bem quente, dourando dos dois lados.

Deixe escorrer em papel absorvente e tempere com sal.

Sirva a torta com a batata palha, flores comestíveis e o restante da salsinha.

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano

Modo de Preparo

  • No liquidificador, bata as gemas com a mostarda
  • Despeje o óleo em um fio contínuo, batendo sem parar até obter uma maionese
  • Transfira para uma vasilha, tempere com sal e pimenta e leve à geladeira
  • Na panela de pressão, junte o peito de frango, a cebola, o alho, a folha de louro, o colorau e sal
  • Cubra com água e cozinhe por 20 minutos contando a partir do momento em que começar a chiar
  • Espere sair toda a pressão antes de abrir a panela
  • Retire o frango, desfie e reserve
  • Com uma faca, debulhe o milho
  • Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e refogue os grãos de milho, temperando com sal e pimenta
  • Reserve
  • Monte a torta sobre uma tábua
  • Comece fazendo uma base de pão no formato que desejar
  • Cubra com uma camada de maionese e de frango desfiado, salpicando com um pouco de salsinha
  • Vá alternando camadas de pão e maionese com camadas de cenoura ralada; de pepino com abobrinha; de milho salteado; e de ovos cozidos
  • Termine com uma camada de pão
  • Com uma espátula, cubra as laterais e o topo da torta com o restante da maionese, alisando bem
  • Leve à geladeira para firmar
  • Enquanto isso, lave as batatas e seque-as bem com um pano de prato
  • Corte-as em rodelas bem finas, sobreponha algumas delas e corte no sentido do comprimento, formando palitinhos
  • Frite-os em óleo bem quente, dourando dos dois lados
  • Deixe escorrer em papel absorvente e tempere com sal
  • Sirva a torta com a batata palha, flores comestíveis e o restante da salsinha
  • *Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano

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Café da Manhã
Categoria Café da Manhã
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

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