Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta de massa folhada com frutas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Oriente Médio
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 massa folhada (laminada)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 gema de ovo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
  • 2 kiwi (fatiados)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de melão (em bolinhas ou cubinhos)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Forre uma forma redonda com 25 cm e fundo removível com a massa folhada.

Cubra com papel-alumínio bem aderido à massa e leve ao forno, preaquecido em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 15 minutos.

Descarte o papel e deixe dourar.

Retire do forno e reserve até esfriar.

Leve ao fogo o leite com metade do açúcar.

Misture em uma tigelinha o açúcar restante com a farinha e adicione ao leite fervente.

Mexa até engrossar.

Retire um pouco do creme e junte às gemas levemente batidas.

Acrescente ao creme restante e cozinhe mais alguns minutos, mexendo sempre.

Retire do fogo, misture a baunilha e deixe esfriar.

Cubra a massa com essa mistura e alise bem.

Decore com as fatias de kiwi e o melão.

Leve à geladeira até o momento de servir.

Modo de Preparo

  • Forre uma forma redonda com 25 cm e fundo removível com a massa folhada
  • Cubra com papel-alumínio bem aderido à massa e leve ao forno, preaquecido em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 15 minutos
  • Descarte o papel e deixe dourar
  • Retire do forno e reserve até esfriar
  • Leve ao fogo o leite com metade do açúcar
  • Misture em uma tigelinha o açúcar restante com a farinha e adicione ao leite fervente
  • Mexa até engrossar
  • Retire um pouco do creme e junte às gemas levemente batidas
  • Acrescente ao creme restante e cozinhe mais alguns minutos, mexendo sempre
  • Retire do fogo, misture a baunilha e deixe esfriar
  • Cubra a massa com essa mistura e alise bem
  • Decore com as fatias de kiwi e o melão
  • Leve à geladeira até o momento de servir
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Oriente Médio

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.