Receitas
Torta de limão
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 fatias
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50 gramas de manteiga sem sal (para a massa)
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50 gramas de açúcar de confeiteiro (para a massa)
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1 ovo pequeno (para a massa)
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1 pitada de sal (para a massa)
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125 gramas de farinha de trigo (para a massa)
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150 mililitros de suco de limão-siciliano (para o recheio)
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3 ovos (para o recheio)
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10 gramas de amido de milho (para o recheio)
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120 gramas de açúcar refinado (para o recheio)
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75 gramas de manteiga sem sal (para o recheio)
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5 unidades de clara de ovo (para o merengue)
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125 gramas de açúcar refinado (para o merengue)
Prepare a massa Bata o açúcar e a manteiga até esbranquiçar. Junte o ovo e a pitada de sal e misture. Adicione a farinha e misture tudo até obter uma massa homogênea. Cubra a massa com um filme plástico e refrigere por 30 minutos. Abra a massa e disponha sobre uma forma redonda de 22 centímetros. Asse de 15 a 20 min no forno preaquecido a 160°C ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
Prepare o recheio Em uma panela, misture o suco de limão os ovos, o amido e o açúcar. Coloque sobre o fogo baixo e cozinhe até ele engrossar ou atingir 60°C. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Adicione a manteiga e misture bem. Coloque o creme sobre a massa da torta já assada e refrigere por no mínimo 2 horas ou até firmar.
Prepare o merengue No bowl da batedeira coloque as claras e bata até espumar. Aos poucos adicione o açúcar em três parte. Bata em velocidade alta até obter um merengue brilhante e firme. Decore a torta da forma que quiser com o merengue.
*Receita do buffet Santa Especiaria
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Café da Manhã, Dia a Dia, Festas, Ocasiões Especiais