Receitas
Torta de limão
- Dificuldade Difícil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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2 xícaras de farinha de trigo
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4 colheres (sopa) de manteiga
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1 ovo
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1 gema de ovo
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1 colher (chá) de fermento químico
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1 lata de leite condensado
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3 clara de ovo
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1/2 xícara de açúcar
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raspa de limão
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Suco de 3 limões
Prepare a massa.
Coloque a farinha em uma tigela.
Faça um buraco no centro e acrescente e manteiga, o ovo, a gema e o fermento.
Misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea que solte das mãos.
Cubra com papel-filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Abra a massa até ficar fina e forre com ela uma fôrma de 22 centímetros de diâmetro, com fundo removível.
Faça furos com um garfo.
Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos.
Prepare o recheio
Em uma tigela, misture o leite condensado e o suco de limão.
Junte as raspas dos limões.
Prepare o merengue Em uma panela, leve ao fogo baixo as claras com o açúcar, mexendo vigorosamente por cerca de três minutos.
Retire do fogo.
Transfira para a batedeira e bata até dobrar de volume.
Reserve.
Recheie a massa com o creme de limão.
Cubra com o merengue.
Volte ao forno alto por dez minutos até dourar.
Retire e espere amornar.
Leve à geladeira por duas horas.
Sirva gelada.
*Receita cedia pela chef CAROLINA PEREZ
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas, Ocasiões Especiais