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Torta de limão

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 clara de ovo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • raspa de limão
  • Suco de 3 limões
Modo de preparo

Prepare a massa.

Coloque a farinha em uma tigela.

Faça um buraco no centro e acrescente e manteiga, o ovo, a gema e o fermento.

Misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea que solte das mãos.

Cubra com papel-filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Abra a massa até ficar fina e forre com ela uma fôrma de 22 centímetros de diâmetro, com fundo removível.

Faça furos com um garfo.

Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos.

Prepare o recheio

Em uma tigela, misture o leite condensado e o suco de limão.

Junte as raspas dos limões.

Prepare o merengue Em uma panela, leve ao fogo baixo as claras com o açúcar, mexendo vigorosamente por cerca de três minutos.

Retire do fogo.

Transfira para a batedeira e bata até dobrar de volume.

Reserve.

Recheie a massa com o creme de limão.

Cubra com o merengue.

Volte ao forno alto por dez minutos até dourar.

Retire e espere amornar.

Leve à geladeira por duas horas.

Sirva gelada.

*Receita cedia pela chef CAROLINA PEREZ

Informações nutricionais
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