Receitas
Torta de frutas
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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2 xícaras (chá) de farinha de trigo
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4 colheres (sopa) de margarina
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1 colher (sopa) de açúcar
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1 lata de creme de leite
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1 colher (sopa) de fermento químico
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1 lata de leite condensado
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2 gema de ovo
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1 colher (sopa) de amido de milho
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1 xícara (chá) de leite
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1 pacote de gelatina de laranja
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2 xícaras de Água
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1 colher (sopa) de polvilho doce
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frutas variadas (manga, kiwi, uva e cereja) a gosto
Em um recipiente, coloque a farinha, a margarina, o açúcar, 1/2 lata de creme de leite sem soro e o fermento em pó.
Misture com as mãos.
Espalhe a massa obtida em uma forma redonda de fundo falso (não precisa untar) e faça furos sobre ela com o auxílio de um garfo.
Leve ao forno, preaquecido, (250º C) por 15 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Prepare o recheio: em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas e o amido de milho misturando com o leite.
Cozinhe até engrossar, mexendo sempre.
Adicione o creme de leite restante e desligue.
Mexa para agregar o creme.
Prepare a cobertura: em uma panela, coloque a gelatina e a água. Mexa.
Adicione aos poucos o polvilho dissolvido em água.
Cozinhe até que fique transparente.
Espalhe o recheio sobre a massa já fria, intercale as frutas picadas e distribua a cobertura.
Leve à geladeira por 2 horas.
Desenforma e sirva a seguir.
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira