Receitas
Torta de carne moída
- Dificuldade Difícil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
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1 kg de carne moída
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2 dentes de alho amassados
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1 cebola média picada
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1 colher (sopa) de tomilho picado
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1/3 xícara de ketchup (ou catchup) picante
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1 colher (chá) de molho de pimenta
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1/4 xícara de azeite de oliva
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3 ovo (gemas separadas das claras)
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1/3 xícara de manteiga
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1/4 xícara de açúcar
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1/3 xícara de fubá
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1 xícara de farinha de trigo
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1/2 colher (sopa) de fermento químico
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1/4 xícara de leite
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1 xícara de queijo cheddar ou queijo prato ralado grosso
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Em uma vasilha, tempere a carne com o alho, a cebola, sal, pimenta, o tomilho, o ketchup e o molho de pimenta.
Misture bem.
Transfira para uma panela, leve ao fogo médio e refogue a carne temperada no azeite até perder a cor rosada.
Disponha em um refratário retangular, de 23 x 28 centímetros, ou redondo, de 25 a 30 centímetros de diâmetro.
Pressione a mistura com a parte de trás de uma colher e alise a superfície.
Reserve.
Na batedeira, bata as claras em neve.
Reserve.
Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme homogêneo.
Acrescente o fubá, a farinha e o fermento.
Misture com uma espátula.
Adicione o leite, aos poucos, mexendo até incorporar.
Junte as claras batidas e misture delicadamente.
Espalhe essa massa sobre a carne, no refratário.
Leve ao forno preaquecido a 200ºC até que a superfície esteja ligeiramente dourada.
Retire do forno, salpique com o queijo e volte ao forno só até derreter.
Sirva.
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Brasileira