Receitas
Torta de banana com musse de chocolate
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
-
1 pacote de biscoito de chocolate triturado
-
50 gramas de margarina em temperatura ambiente
-
2 colheres (sopa) de Água gelada
-
6 banana cortadas em rodelas grossas
-
1 1/4 xícara (chá) de açúcar
-
1/2 limão
-
1 envelope de gelatina incolor em pó
-
3 clara de ovo
-
300 gramas de chocolate ao leite picado
-
1 lata de creme de leite
-
3 colheres (sopa) de rum
Em um recipiente, misture o biscoito com a margarina e a água até formar uma farofa úmida.
Pressione a farofa no fundo e nas laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível.
Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 10 minutos.
Deixe esfriar.
Prepare o recheio: em uma frigideira grande, coloque as rodelas de banana, polvilhe 1 xícara (chá) de açúcar e acrescente o suco de limão.
Leve ao fogo e deixe cozinhar até o açúcar derreter e caramelizar a banana.
Deixe esfriar.
Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
Deixe amornar.
Bata as claras em neve, acrescente 1/4 de xícara (chá) de açúcar e continue batendo até ficar bem firme.
Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite, a gelatina, o rum e as claras em neve.
Sobre a massa, distribua as rodelas de banana e, por cima, a musse.
Leve à geladeira até firmar.
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Espanhola