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Torta de banana com musse de chocolate

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 pacote de biscoito de chocolate triturado
  • 50 gramas de margarina em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de Água gelada
  • 6 banana cortadas em rodelas grossas
  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 limão
  • 1 envelope de gelatina incolor em pó
  • 3 clara de ovo
  • 300 gramas de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de rum
Modo de preparo

Em um recipiente, misture o biscoito com a margarina e a água até formar uma farofa úmida.

Pressione a farofa no fundo e nas laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível.

Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 10 minutos.

Deixe esfriar.

Prepare o recheio: em uma frigideira grande, coloque as rodelas de banana, polvilhe 1 xícara (chá) de açúcar e acrescente o suco de limão.

Leve ao fogo e deixe cozinhar até o açúcar derreter e caramelizar a banana.

Deixe esfriar.

Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.

Deixe amornar.

Bata as claras em neve, acrescente 1/4 de xícara (chá) de açúcar e continue batendo até ficar bem firme.

Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite, a gelatina, o rum e as claras em neve.

Sobre a massa, distribua as rodelas de banana e, por cima, a musse.

Leve à geladeira até firmar.

Informações nutricionais
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