RECEITAS

Ingredientes
- 200 grama | gramas de farinha de trigo
- 1 unidade | unidades de ovo
- sal (a gosto)
- água (para dar ponto na massa)
- 6 unidade | unidades de alcachofra (- fundo metade cortada ao meio e metade em cubos)
- 1 talo | talos de erva-doce (metade cortar em cubos e metade cortar no meio)
- 200 mililitro | mililitros de creme de leite fresco
- 50 grama | gramas de queijo canastra
- pimenta-do-reino (a gosto)
- noz-moscada (a gosto)
Modo de Preparo
Primeiro faça a massa
Misture farinha de trigo, o primeiro ovo, sal e água e amasse até obter uma massa homogênea.
Abra em uma forma de 30 cm. Leve ao forno a 160°C.
Quando a massa estiver dourada, retire do forno e deixe esfriar.
Em seguida, prepare o recheio
Misture os outros 5 ovos, creme de leite, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, metade do queijo canastra, alcachofra cortada em cubos e a erva doce cortada em cubos.
Agora, monte a torta
Coloque o recheio na base de torta, que já está assada.
Decore com os talos de erva doce, as metades de fundo de alcachofra e o restante do queijo canastra.
Leve para assar em 170°C por 40 minutos. Sirva quente ou morna.
* Receita cedida pela Ghee Banqueteria