Receitas
PATROCINADO POR
Torta de abóbora no liquidificador
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
4.1/5 - (7 votes)
Ingredientes
-
500 gramas de abóbora madura cortada em cubos
-
1 folha de louro
-
1 envelope de caldo de legumes
-
1 xícara (chá) de óleo
-
1 xícara (chá) de leite
-
3 ovo
-
1 colher (sopa) de fermento químico
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (chá) de sal
-
150 gramas de queijo de minas (ou branco) fresco em fatias
-
1 colher (chá) de orégano
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque os cubos de abóbora e cubra-os com água.
Coloque a folha de louro, o caldo de legumes e deixe cozinhar durante 5 minutos após o início da pressão.
Escorra bem e amasse com o garfo. Reserve.
No liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos, o fermento, a farinhade trigo e o sal.
Transfira para uma tigela e misture bem a abóbora amassada.
Em uma forma redonda média, untada e polvilhada com farinha de trigo, distribua metade da massa, cubra com as fatias de queijo, salpique com o orégano e coloque em cima o restante da massa.
Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, durante 20 minutos.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Brasileira
- Informações Light;Vegana;Vegetariana
Publicidade