RECEITAS

Ingredientes
- 500 grama | gramas de banana-nanica
- 350 grama | gramas de açúcar refinado
- 1 pau | paus de canela (pequeno)
- 3 unidade | unidades de cravo-da-índia (ou cravinho)
- 30 mililitro | mililitros de suco de limão
- 500 grama | gramas de cream cheese (para o creme)
- 250 grama | gramas de doce de leite
- 2 gemas
- 4 claras de ovos (em neve)
Modo de Preparo
Prepare o doce de banana: Descasque as bananas e corte em rodelas. Em uma panela, leve o açúcar para caramelizar e adicione as bananas, logo após a canela e cravos da índia. Quando começar a acumular líquido, adicione o suco de limão. Quando tiver apurado, desligue o fogo e transfira o doce para um refratário e deixar esfriar.
Prepare o creme: Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro. Depois, acrescente o cream cheese e o doce de leite, misturando delicadamente. Para finalizar, bata as claras em neve e misture no creme.
Montagem: Misture o rum e o café e utilize para banhar os discos de pão de ló. Nos recipientes da montagem, colocar um pouco do doce de banana, um disco do pão de ló, creme de cream cheese e doce de leite, outro disco de pão de ló, doce de banana, outro disco e finalizar com o creme. Polvilhar com a canela em pó para finalizar!
*Receita cedida pela Kitano