Receitas
Tender glaceado com melaço e cogumelos
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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1 unidade de tender 1,5 quilo aproximadamente
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1 litro de vinho branco
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1/2 litro de vinho tinto
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1 colher (sopa) de farinha de tapioca
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400 gramas de cogumelo portobello (2 bandejas)
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1/4 xícara de azeite de oliva
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1/2 maço de alecrim
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melaço de cana-de-açúcar para pincelar
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Em uma assadeira, faça cortes quadriculados no tender.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC, coberto com papel-alumínio, por meia hora.
Retire, pincele com melaço e regue com a mistura de vinho branco e tinto.
Cubra novamente com papel-alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos.
Reserve o tender.
Adicione um copo de água ao líquido que se formou na assadeira, raspe com uma espátula e transfira para uma panela.
Leve ao fogo médio até levantar fervura.
Coe.
Junte um pouquinho de tapioca para engrossar o molho.
Reserve.
Em uma assadeira, tempere o cogumelo com azeite, sal, pimenta e alecrim. Leve ao forno médio preaquecido a 150ºC por 15 minutos.
Espalhe o molho no fundo de uma travessa.
Disponha o tender por cima e os cogumelos em volta.
*Receita cedida pelo bufê Ghee Banqueteria
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais