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RECEITAS

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Tender de tofu

Calorias: 336 kcal
Proteínas: 18 g
Carboidratos: 42 g
Gorduras: 12 g
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tender de tofu vegano, assado com laranja, especiarias e calda agridoce de damasco. Rico em proteínas vegetais, perfeito para festas e celebrações sem ingredientes de origem animal.
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Difícil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos: Contém soja. Pode conter traços de glúten dependendo do shoyu utilizado.
Ideal para dieta: Ideal para dietas veganas e vegetarianas. Não indicado para alérgicos à soja.

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de tofu
  • 1 unidade | unidades de laranja (cortada em fatias)
  • a gosto cravo-da-índia (ou cravinho)
  • 1/4 xícara | xícaras de azeite
  • 1/2 xícara | xícaras de molho de soja (shoyu)
  • 1/2 xícara | xícaras de melado de cana
  • 1/2 xícara | xícaras de açúcar
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de páprica
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de tempero (desidratado)
  • 1 xícara | xícaras de suco de laranja
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de geleia de damasco
  • 1 pitada | pitadas de gengibre (ralado)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • a gosto pimenta-do-reino
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Modo de Preparo

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Enrole o pedaço de tofu em alguns guardanapos e prense para retirar um pouco da água. Deixe descansar de 20 a 30 minutos. Enquanto isso, misture os ingredientes da marinada (azeite, molho shoyu, melado de cana, 1/2 xícara de açúcar, páprica defumada e tempero desidratado).

Desenrole e seque o tofu. Coloque em uma tigela e cubra com a marinada. Deixe marinar por cerca de 6-12 horas. Vire o tofu durante esse tempo ou regue o lado que ficar descoberto. Após o descanso, preaqueça o forno a 200 graus.

Disponha as fatias de laranja em uma assadeira. Retire o tofu da marinada e coloque em cima dos pedaços de laranja. Faça cortes superficiais no tofu, formando losangos e coloque os cravos nas intersecções dos cortes. Leve o tofu ao forno e asse por 1 hora.

Enquanto isso, misture os ingredientes da calda (suco de laranja, geleia de damasco, 4 colheres de sopa de açúcar, gengibre ralado, sal, 1/2 colher de chá de páprica defumada e pimenta do reino a gosto) e reserve. Após 1 hora de forno, retire o tofu e regue com metade da calda. Volte a assadeira ao forno e asse por mais 30 minutos. Durante os 30 minutos finais, abra o forno em alguns momentos e regue com a calda. Retire do forno. Sirva.

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TABELA NUTRICIONAL
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
100g 250g
Valor Energético134 kcal336 kcal
Carboidratos17 g42 g
Proteinas7 g18 g
Gorduras Totais5 g12 g
Gorduras Saturadas0,7 g1,8 g
Gorduras Trans0 g0 g
Fibra Alimentar1,1 g2,8 g
Sódio420 mg1050 mg
*Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ.Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido.
Valores calculados a partir da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA).
Vegetariano
Categoria Vegetariano
Culinária Brasileira

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