RECEITAS

Ingredientes
- 550 grama | gramas de creme de leite fresco (teor de gordura 30 a 35% ou nata)
- 200 grama | gramas de queijo mascarpone
- 150 grama | gramas de chocolate meio-amargo
- 80 grama | gramas de açúcar refinado
- 15 grama | gramas de grãos (de café)
- 4 unidade | unidades de biscoito (chocolate)
- 4 unidade | unidades de bombom (Ferrero Rocher)
Modo de Preparo
Prepare o creme de café: Aqueça 400g de creme de leite fresco com o açúcar e os grãos de café, sem levar à fervura. Desligue o fogo, deixe esfriar e deixe descansar na geladeira por 8h. Dica: comece no dia anterior e deixe descansando na geladeira durante a noite. Coloque o mascarpone em uma tigela e misture até ficar cremosa e lisa. Filtre o creme perfumado com os grãos de café e bata até ficar firme, mas não muito duro. Adicione o creme à mascarpone, misturando suavemente para obter uma massa suave e uniforme.
Prepare a ganache: Aqueça 150g de creme de leite fresco até pouco antes de ferver e despeje ainda quente sobre o chocolate meio amargo picado, misturando até ele
derreter.
Montagem: Quebre os biscoitos e coloque-os em quatro copos de martini. Adicione uma camada de creme de café e finalize com a ganache fria. Coloque os copos na geladeira por pelo menos uma hora. Decore com um Ferrero Rocher e sirva.
*Receita cedida pela Ferrero Rocher