Receitas
Taça de rabanada
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6
- Testada e aprovada
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3 ovo (Para a rabanada)
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3 latas de leite condensado (Para a rabanada)
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1 xícara de leite integral (Para a rabanada)
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1 brioche em fatias médias (Para a rabanada)
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2 xícaras de leite (Para o crème patissière)
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6 colheres (sopa) de açúcar (Para o crème patissière)
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2 colheres (sopa) de manteiga (Para o crème patissière)
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1 ovo (Para o crème patissière)
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5 gemas (Para o crème patissière)
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2 colheres (sopa) de amido de milho (Para o crème patissière)
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2 xícaras de morango (Para a calda de berries)
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3 xícaras de frutas vermelhas blueberry, framboesa, amora (Para a calda de berries)
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4 colheres (sopa) de açúcar (Para a calda de berries)
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1 pote de doce de leite para a montagem
Prepare a rabanada
Em um bowl, misture os ovos, o leite condensado e o leite.
Passe as fatias de brioche nessa mistura.
Em uma frigideira untada com manteiga, doure-as em fogo médio até que fiquem bem douradas.
Polvilhe-as com açúcar e canela.
Reserve.
Prepare o crème patissière
Em uma panela, ferva o leite com a baunilha, metade do açúcar e a manteiga.
Em uma vasilha, bata com um fouet o ovo com as gemas, o amido e o restante do açúcar.
Despeje parte do leite fervente sobre essa mistura, mexendo.
Leve de volta ao fogo o restante do leite e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.
Transfira para uma travessa, cubra com filme plástico aderido ao creme e deixe esfriar.
Prepare a calda de berries
Em uma panela, junte as frutas (reserve 1 xícara de frutas vermelhas para decorar).
Cozinhe em fogo baixo até formar uma calda.
Reserve.
Em uma taça grande, intercale camadas de rabanada, doce de leite e crème patissière, finalizando com a calda de berries.
Decore com as frutas frescas reservadas.
*Receita cedida pela chef Thaty Adjiman
- Origens geográficas Brasileira