RECEITAS

Ingredientes
- 100 grama | gramas de queijo provolone
- 100 grama | gramas de queijo emmental (ou suíço)
- 100 grama | gramas de queijo gouda
- 80 grama | gramas de queijo gorgonzola (em cubos)
- 150 grama | gramas de queijo brie (em cubos)
- 100 grama | gramas de salame
- 80 grama | gramas de Presunto de parma
- 200 grama | gramas de uva-passa (brancas e pretas)
- 1 figo (cortado em quatro partes)
- 6 unidade | unidades de damasco
- sementes de romã (de 1 unidade da fruta)
- frutas vermelhas (frescas para finalizar amora, framboesa, mirtilo)
- 1 ramo | ramos de alecrim (cortado em partes menores para decorar)
Modo de Preparo
Corte os queijos mais firmes com moldes para biscoitos em formatos natalinos. Em uma tábua redonda de madeira ou mármore comece a montagem pelas bordas com os diferentes queijos, de forma com que o centro da guirlanda fique livre e simétrico. Em seguida, vá preenchendo com o salame e o presunto, colocando-os dobradinhos. Quando a tábua estiver bem preenchida, acrescente a uva-passa, as fatias de figo, os damascos, as sementes de romã e as frutas vermelhas. Finalize com os raminhos de alecrim.
*Receita do bufê Santa Especiaria